Срок на решение проблемы аварийного жилья дан регионам

Регионы, которые не выполнят своих обязательств по программе капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда, будут выплачивать выделенные им на это средства из своих бюджетов, заявил в понедельник на совещании в Ситуационном центре правительства РФ вице-премьер Дмитрий Козак.

“Наступит 2011 год, и невыполнение программ повлечет за собой возврат денег за счет бюджета. Для некоторых это будет трагедией”, – сообщил вице-премьер. Его слова приводит РИА “Новости”.

Он посоветовал регионам принять все необходимые меры для недопущения подобной ситуации. По его словам, заявленные в 2008 году программы по капремонту и переселению граждан из аварийного жилья выполнены пока на 81,5%. “К 1 января 2010 года мы должны завершить реализацию всех заявленных программ”, – сказал Козак.

Вице-премьер сообщил, что на сегодняшний день насчитывается почти 9 тысяч аварийных домов, где проживают 150 тысяч граждан. По его словам, до конца 2009 года будет переселено около 70 тысяч человек из аварийного жилья. Из 224 миллиардов рублей 166 уже направлены на капитальный ремонт и переселение граждан из аварийного жилья, сообщил Козак.

Метки: |

Комментарии (2) »

Комментарии (2)

  1. катя пишет:

    У нас в г .Валдае аварийное жилье в многоквартирном доме .Дом является памятником архитектуры.Дом стал аварийным в2007году.В данный момент в квартире страшно находиться поскольку там провисли потолки .По ним пошли трещины и отваливаются куски штукатурки.По внутренней стене трещина от потолка до пола.В администрации не обещают ничего.Говорят ,что программу переселения вообще могут закрыть и мы останемся без жилья.Подскажите,что делать?

  2. Юлия пишет:

    Обратиться в Прокуратуру, написать письмо в приемную Президента (kremlin.ru), зашевелются тогда

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>