Регионы провалили расселение аварийных домов

Фонд содействия реформированию ЖКХ подвел предварительные итоги по программе капитального ремонта и переселения жильцов аварийных домов. Из 83 регионов проблемы есть почти у половины.

В число явных аутсайдеров по проведению капитального ремонта попали Мурманская область и Ненецкий автономный округ. Область выполнила лишь 10% из намеченного капремонта, отремонтировав 22 дома из 210. Ненецкий автономный округ смог справиться с 23 домами из 46 запланированных. В той же компании оказались Орловская, Тверская, Брянская области, Забайкальский край.

По переселению граждан из аварийных домов отстают Карелия, Хакасия, Краснодарский и Красноярский края, Архангельская, Астраханская, Белгородская, Волгоградская, Воронежская, Калининградская, Ленинградская, Нижегородская, Омская, Ростовская, Саратовская, Тульская, Ярославская области и еще очень многие.

Как пояснили в Фонде ЖКХ, теоретически у регионов еще есть время исправить ситуацию за оставшиеся до конца года дни. Хотя на деле это выглядит маловероятным, пишет “Российская газета”.

Метки: ,,, |

Comments Off on Регионы провалили расселение аварийных домов

Обсуждение закрыто.