“Диалог с городом” эфир 3 декабря 2009

ВЕДУЩИЙ: Петербуржцы продолжают надеяться на реновацию «хрущевок». Помнится, год назад мы целую программу уже этой теме посвятили. Сейчас в телевизионной приемной таких обращений нет, но они регулярно, подобные сообщения, подобные обращения, появляются в Интернете. Вот одно из них. Инна пишет: «Уважаемая Валентина Ивановна, просим прояснить сроки расселения микрорайонов Колпино, попавших в списки реновации. Кроме общих фраз, что программу никто не отменял, выяснить ничего не удается. Проживаем на улице Загородной в ужасных условиях. Дома старые – всё сыпется. С нетерпением ждем расселения».
ГУБЕРНАТОР: Программу реновации кварталов «хрущевок» действительно никто не отменял. Только без инвесторов, конечно, ее не потянуть, это очень дорогостоящая программа. А инвесторы по понятным причинам весь этот кризисный год осторожничали. Город со своей стороны создал все условия. Существует правовой механизм, нормы предоставления жилья определены и другие. Мы не пошли на поводу у тех, кто предлагал раздать бизнесу инвестиционно привлекательные кварталы, а остальные бросить на произвол судьбы. Кварталы из разных районов, это 22 квартала мы сейчас выбрали, мы их объединили в лоты. В декабре пройдут торги, пройдет конкурс по 4 лотам, в которые как раз и включены эти 22 квартала. Колпинский квартал восточнее Загородной улицы входит в лот номер 2 и тоже пройдет через аукцион, мы надеемся, что он состоится до Нового года.

ВЕДУЩИЙ: Ареальные покупатели, вот, кстати, уже есть на эти лоты? И фигурируют ли, может быть, в списках потенциальных покупателей, к примеру, Ижорский завод?
ГУБЕРНАТОР: Ну, Алексей, давайте не будем опережать события. Этот аукцион очень важен для города. Поскольку за «хрущевками» пойдут «брежневки», за «брежневками» – «корабли». Естественно, нужно обновлять будет шаг за шагом жилищный фонд. Процесс просто нужно будет на каком-то этапе ставить на поток. Я могу лишь сказать, что претенденты есть, и он не один. Интересы есть как у петербуржских компаний, так и у представителей других регионов России. Безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы это были серьезные компании, которые имели бы серьезные финансовые ресурсы, которые потребуются особенно на первом этапе – для строительства первых домов, начала переселения с «хрущевок». Поэтому мы очень серьезно подойдем к этому аукциону, очень серьезно подойдем к отбору компаний. Мы надеемся, что с учетом изменения ситуации сейчас в экономике, в финансовой сфере бизнес придет на этот аукцион и проявит интерес к предложениям города.

Текст передачи полностью

Метки: , |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>