Жилищный комитет и Горжилобмен о расселении коммуналок

16 декабря состоится новый конкурс по расселению коммунальных квартир. Об этом заявила начальник Отдела расселения коммунальных квартир Жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга Галина Шарова на проходящей сегодня конференции «Состояние и проблемы развития рынка недвижимости и ипотечного кредитования».

На конкурсе будет представлено 17 объектов. Конкретные дни демонстрации объектов для риэлторов будут опубликованы позднее. Просмотры будут осуществляться по выходным дням в течение 3-4 часов. В прошлом году, по словам Шаровой, прошло всего 7 конкурсов по расселению коммунальных квартир с участием бизнеса. Это связано с непростой экономической ситуацией на рынке.

В этом году деньги на расселение в бюджете уже закончились, на следующий год предполагается сокращение бюджета программы расселения коммунальных квартир, но тем не менее программа продолжает работать. На сегодняшний день расселены 612 коммунальных квартир. Также Галина Шарова отметила низкое число возвратов средств, выделенных на расселение, в бюджет, причем все возвраты произошли не по вине риэлторов или Жилищного комитета, а исключительно по объективным причинам, например в связи с тем, что граждане не договорились между собой, в связи со смертью одного из участников программы и т. д.

ГУ «Горжилобмен» — оператор городской программы расселения коммунальных квартир – предлагает петербуржцам самим заняться расселением коммуналок, передает «Росбалт». ГУ «Горжилобмен»разослал в районные жилищные отделы документ следующего содержания: коммунальные квартиры, в которых все соседи письменно подтвердили свое согласие на расселение, автоматически становятся участниками программы.

Всем участникам программы, которые состоят в очереди, будут начислены на личный счет субсидии из расчета 240 тыс. рублей на семейного человека и 440 тыс. рублей — на одинокого. Условия реального получения субсидий (возможность их использования, а не сам факт начисления) остаются прежними: квартира должна быть расселена полностью и все — переехать в отдельные квартиры площадью не менее нормативной. Индивидуальная работа «Горжилобмена» с квартирой возможна за отдельную плату. По словам некоторых петербуржцев, работники жилотделов заявили, что субсидии будут начислять только тем, кто встал в очередь до 2005 года.

Метки: |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>