Ветераны из 11 районов города получили документы на квартиры

Сегодня Губернатор Петербурга В.И. Матвиенко вручила документы на квартиры 51 ветерану Великой Отечественной войны.

Указ Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» реализуется в Петербурге за счет предоставления им жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга и безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилья. На сегодняшний день под действие Указа Президента России подпадают и подлежат обеспечению жильем 6 391 ветеран Великой Отечественной войны. Более двух тысяч ветеранов получили документы на новые квартиры еще до 1 ноября 2009 года.

На реализацию Указа Президента в 2008-2009 годах выделены средства федерального бюджета в виде субвенций в размере 16 339,4 млн. рублей.

«Мы использовали все возможные инструменты для решения проблемы. Мы понимали, что большинство квартир – однокомнатные. Поэтому город заранее принял решение о строительстве жилья за счет бюджета. Мы в 2 раза увеличили финансирование, в 2 раза увеличили объемы жилищного строительства. В этом году будут введены 900 тыс. кв. м. за счет бюджета. Никогда в таком объеме жилье не вводилось для того, чтобы решить задачи обеспечения ветеранов отдельными квартирами», – отметила В.И. Матвиенко. Квартиры для ветеранов строились в Приморском и Красносельском районах, и точечно – в Пушкинском, Фрунзенском, Московском, и Кронштадтском. «Это хотя и новые, но все же обжитые районы, – заметила В.Матвиенко. – И город не снимает с себя задачи по обеспечению новостроек объектами социальной инфраструктуры. Мы добиваемся того, чтобы почта, пункты медицинского обслуживания и другие необходимые учреждения были расположены поблизости, а придомовые территории были благоустроены».

Губернатор напомнила, что Петербург стал автором многих постановлений программы обеспечения жильем ветеранов. Она корректировалась с учетом ситуации, которая сложилась в Петербурге, когда требовались в основном однокомнатные квартиры, а федеральный бюджет оплачивал только 22 квадратных метра. Квартиры такой площади не строились и Правительство города добилось увеличения этой нормы до 36 квадратных метров.

В.И. Матвиенко заверила, что строительство квартир для ветеранов будет завершено до 1 квартала 2010 года, чтобы к празднованию 65-й годовщины Победы ни один нуждающийся ветеран не остался без нового жилья.

На сегодняшний день администрациям Приморского, Красносельского, Фрунзенского, Московского, Пушкинского районов, а также Кронштадта передано около 5 тысяч 400-т квартир. Одно из главных условий предоставления жилья ветеранам – наличие объектов социальной инфраструктуры – транспорта, офисов врачей общей практики, магазинов, аптек, почты.

«Ветераны Великой Отечественной войны – это люди, которые так много сделали для страны. Они заслужили эти квартиры. И хорошо, что сегодня это вопрос решен. Это продлит им жизнь, это сохранит их спокойствие».

Кроме документов на квартиру Губернатор вручила каждому ветерану подарочный сертификат на три тысячи рублей на покупку товаров в сетевых магазинах города.

Метки: ,, |

Комментарии (2) »

Комментарии (2)

  1. Виталий пишет:

    В соответствии с декларируемой программой многим ветеранам 27 января 2010г. в торжественной обстановке вручили ордера на квартиры, а с ними и предписание в десятидневный срок заключить договор соц. найма. Ну, заключили, снялись с регистрации, зарегистрировались по новому адресу. И все – насчет всех адресов не скажу, но в д.52 по Богатырскому проспекту никого не то, что не заселяют, но даже не пускают – и это при наличии регистрации! Льготы по прежнему месту жительства утрачены, право на приватизацию реализовать невозможно, а ведь кто-то уже отчитался перед руководством за “предоставленные квартиры”. Старики переживают, нервничают. Интересно, кому пришло в голову оттоптаться на ветеранах даже сейчас?

  2. Головинов Павел Иванович пишет:

    Здравствуйте, а Вы знаете, благодаря чему и кому, произошли последние изменения в законодательстве о ветеранах Великой Отечественной войны? Прочтите БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО НАТАЛЬЕ БОРИСОВНЕ ЧИСТЯКОВОЙ-ЯРОСЛАВОВОЙ ОТ БЛАГОДАРНЫХ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. (http://www.sdrvdv.org/). Прошу Вас, разместить это письмо у себя и по возможности распространить.
    В настоящее время из обещанного президентом ,я так еще ничего и не получил(квартиру,автомобиль), в том числе, меня так и не наградили медалями в честь 60-летия и 65-летия освобождения Республики Белорусь от немецко-фашистких захватчиков. А до празднования 65-летия Великой Победы над немецко-фашисткими захватчиками осталось чуть больше месяца .
    13 МАРТА 2010 ГОДА из Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области за подписью зам. губернатора Новосибирской области В.А.Анисимова, мне пришел ответ от 04.03.2010 г.за №588/22 ,из которого следовало, что в марте 2010г., департаментом строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области будут перечислены администрации Болотнинского района, средства федерального бюджета для обеспечения жильем 3-Х ветеранов ВОВ из расчета размера субвенции для одного ветерана в 1 квартале 2010 года 1155,6 т. р.
    Согласно ответа главы Болотнинского района В.А.Франка от 20.11.2009 г. №3376,меня наконец-то поставили на учет, как нуждающегося в жилье, которого у меня на протяжении 89 – летней жизни в Российском государстве, так и не было. По Болотнинскому району среди участников ВОВ моя очередь на предоставление квартиры №2.
    Призываю всех участников Великой Отечественной войны и их родственников,а также всех кому не безразлична судьба России, выразить свою благодарность в интернете и других средствах массовой информации Наталье Борисовне Чистяковой -Ярославовой.
    С уважением репрессированный и реабилитированный инвалид ВОВ, награжденный тремя орденами, Головинов Павел Иванович.
    02.04.2010 года.

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>