В.И. Матвиенко: Для Петербурга решение жилищных проблем было, есть и будет задачей номер один

Сегодня на заседании городского правительства рассмотрен вопрос о развитии жилищного строительства в Санкт-Петербурге.
За последние годы Петербург вошел в число лидеров среди российских регионов по объемам жилищного строительства. По прогнозу Комитета по строительству, в этом году в северной столице будет введено в строй 2 миллиона 100 тысяч кв. метров жилья. При этом 700 тысяч кв. метров будет построено за счет средств бюджета города.
Несмотря на вызванные мировым кризисом экономические трудности, с которыми одной из первых столкнулась строительная отрасль, в городе продолжается строительство жилья, социальных объектов. В настоящее время на территории Петербурга возводится объектов общей площадью 7 миллионов кв. метров. По словам председателя строительного комитета В.В. Семененко, стабилизировался и объем продаж недвижимости, больше всего из них приходится на жилье эконом-класса. При этом стабилизировались и цены на недвижимость, что позволяет сегодня строительным компаниям рассчитывать бизнес-планы, опираясь на реальную рыночную конъюнктуру. Губернатор В.И. Матвиенко отметила, что одна из приоритетных задач правительства города – дальнейшее развитие строительного комплекса, снижение себестоимости строительства жилья, увеличение доступности ипотечного кредитования. В решении жилищной проблемы город рассчитывает, в том числе на поддержку банковского сообщества. Сегодня правительством города подписаны соглашения о проектном финансировании со Сбербанком, банком ВТБ. «Нужно, чтобы и другие банки включились в этот процесс», – сказала губернатор.

В.И. Матвиенко подчеркнула, что для дальнейшего наращивания объемов жилищного строительства, для того, чтобы современное жилье было комфортным и качественным, необходима модернизация ДСК, всей стройиндустрии города. «Для нашего города решение жилищных проблем было, есть и будет задачей номер один. Это политическая, экономическая и социальная задача. Правительство города будет развивать жилищные программы и по бюджетникам, и по очередникам, по строительству жилья для ветеранов и для молодежи. И эти программы невозможно реализовать без активного развития жилищного строительства», – сказала губернатор.

Губернатор особо подчеркнула, что при проектировании жилых комплексов нужно уделять первостепенное внимание вопросам социальной инфраструктуры, отдавать приоритет детским садам, школам, местам для парковки автотранспорта.

Метки: |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>