Два квартала могут остаться без реновации

Перечень адресов, по которым планируется снос ветхого или морально устаревшего жилья, может сократиться, передает АСН. Спорными стали два квартала: в одном случае против сноса зданий и новой застройки выступает депутат ЗакСа, в другом – жители.

Дома в квартале между Оранжерейной ул., Октябрьским бульваром, Школьным пер. и Ленинградской ул. уже были частично отремонтированы за счет муниципального бюджета, поэтому сносить все жилые постройки здесь не нужно, уверен депутат Борис Киселев.

Против реновации другого квартала, ограниченного ул. Пограничника Гарькавого, ул. Чекистов, ул. Летчика Пилютова и пр. Ветеранов, выступают его жители. Люди уверены, что здания, которые районная администрация намерена снести, вовсе не являются ветхими. Дома были построены после войны, и типовых «хрущевок» среди них нет.

К тому же данная территория расположена неподалеку от архитектурных памятников Новознаменки и от береговой линии Финского залива. Закон «О границах зон охраны объектов культурного наследия» накладывает ряд ограничений на любую застройку в этом районе, что делает проект реновации экономически невыгодным, отмечает заместитель председателя КГИОП Комитета по Строительству Алексей Кайдалов.

Возможно, что программа реновации депрессивных территорий может расшириться за счет новых адресов, не исключает чиновник.

Метки: , |

Комментарии (2) »

Комментарии (2)

  1. Анна пишет:

    хихихи, бумажная РЕНОВАЦИЯ

  2. Нелли пишет:

    Алексей Кайдалов является заместителем председателя Комитета по СТРОИТЕЛЬСТВУ!

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>