Депутаты Петербургского парламента отправили губернатору запрос по проблемным общежитиям

Сразу два депутатских запроса по проблемных общежитиям в Петербурге были приняты на сегодняшнем заседании ЗАКСа. Речь идет об общежитиях для пожарных на Петергофском шоссе и работников санатория в поселке Комарово. В обоих случаях нарушаются права жильцов, поскольку статус зданий неизвестен.

На протяжении многих лет идет противостояние жильцов дома 73 по Петергофскому шоссе. Это здание возводилось в период с 1989-1990 годы для пожарного депо и профилактория для отдыха работников 24 отряда военизированной пожарной охраны УПО ГКВД по Петербургу и Ленобласти. В 1993 году строение было включено в уставный капитал АОТТ «ЛЭМЗ» в качестве нежилого вспомогательного здания для пожарного депо. При этом люди не знали о сделках, позже дом без каких-либо обременений перешло к ООО «Московский проспект 78», а затем и в собственность физлица — Герок А. К. Собственник несколько лет пытается выселить граждан. Здание имеет статус нежилого, следовательно заселение людьми произошло незаконно. Жильцы даже подавали в Страстбургский суд по правам человека, но заявка пока не рассмотрена.

Депутаты спрашивают главу города: как решить вопрос с этим проблемным объектом и какие меры будут приняты по обеспечению бесперебойной поставки коммунальных услуг. Второе общежитие, в котором часть жильцов смогли приватизировать недвижимость, а часть живет на птичьих правах, расположено на Социалистической улице, дом 2 в Комарово. Это здание было закреплено за детским психо-неврологическим санаторием «Комарово» на праве оперативного управления. Работники санатория жили в этом доме и уже много лет пытаются перевести его в статус жилищного фонда социспользования. Однако администрация санатория возражает против смены статуса.

Метки: |

Comments Off on Депутаты Петербургского парламента отправили губернатору запрос по проблемным общежитиям

Обсуждение закрыто.