Прогресс в установлении статуса общежития на Коллонтай 32

Сегодня вице-губернатор Алексей Сергеев провел выездное совещание в Администрации Невского района в связи с коллективным обращением граждан, проживающих в общежитии по адресу: ул. Коллонтай, д.32,корп.2.
Проблема жителей связана с тем, что еще в начале 90-х годов, в период массовой приватизации промышленных предприятий здание общежития было включено в уставной капитал ОАО «Невская мануфактура», как административно-бытовой объект, т.е. как нежилое здание, без учета зарегистрированных в нем 350 граждан.

На совещании присутствовали председатель Жилищного комитета Ю.Л.Осипов, глава администрации Невского района С.А.Ситдиков, генеральный директор ОАО «Невская мануфактура» В.А.Николаев и члены инициативной группы жителей общежития.
В ходе совещания представитель собственника сообщил, что в ближайших планах ОАО «Невская мануфактура» нет действий, связанных с продажей и перепрофилированием здания на Коллонтай, д.32, кор.2. Кроме того, он пообещал, что все обязательства по обеспечению жильцов всем комплексом жилищно-коммунальных услуг будут выполнены в полном объеме.
Тем не менее, вице-губернатор Алексей Сергеев напомнил, что большая часть собственников общежитий уже приняли решение о безвозмездной передаче городу таких зданий. Также он отметил, что городом с 2005 года ведется планомерная работа по приведению в соответствие с законодательством статуса общежитий в Санкт-Петербурге, защите прав и законных интересов граждан, проживающих в общежитиях, находящихся в частной собственности юридических лиц.
По словам вице-губернатора А.И.Сергеева, в ближайшее время он намерен провести переговоры с Председателем Совета директоров компании-владельца, чтобы обсудить вопрос о возможности передачи помещений общежития, где проживают граждане, в собственность Санкт-Петербурга в порядке дарения.

Для справки:
В 2005 году на территории Санкт-Петербурга в частной собственности юридических лиц находилось 67 зданий общежитий. В результате проведенной работы на сегодняшний день в собственности юридических и физических лиц осталось 33 общежития.

Метки: |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>