Приморский 14 и Литейный 24 ситуация по расселению

Жильцы дома 14 по Приморскому проспекту пока не смогут получить новое жилье, сообщают Вести – Санкт-Петербург. Проспект, проходящий прямо рядом с домом, сейчас ремонтируют, и жить в непосредственной близости от работ невозможно.

Потолки и стены дома вибрируют, от постоянного шума не спасают даже установленные за городской счет новые стеклопакеты, а дышать в квартирах трудно из-за пыли.

Тем не менее, официальных оснований для расселения нет. Как говорят чиновники, конструкции дома изношены только на 40%, а расселять здание положено лишь при 65%-м износе. После того, как второй участок проспекта откроют после работ, дом будет обследован заново.

Сейчас в доме живут 90 семей, 32 из которых стоят в очереди на новые квартиры.

Дом Мурузи на Литейном проспекте, 24

Чиновники администрации Центрального района не считают, что проблема с расселением дома Мурузи на Литейном проспекте, 24, исчерпана, передает «Карповка».

Квартиры в трех парадных этого здания пострадали в результате сноса примыкающего общежития ЛенВО на Литейном, 26. Работы в 2005–2006 годах вело ООО «Ассоциация по сносу зданий» по заказу ООО «Петербургстрой». В районной пояснили, что, согласно смольнинскому постановлению, необходимо расселить 58 семей. Однако «Петербургстрой» решил проблему с двумя третями. Другого мнения президент группы компаний «Ассоциация по сносу зданий» Игорь Тупальский (ГК помогала «Петербургстрою» с расселением, в частности совместно проводила экспертизы).

«Я проблемы не вижу. «Петербургстрой» выкупил несколько квартир особенно бурных граждан, отремонтировал их и продал. Тогда в чем суть ситуации? Сделали новую стяжку на полах, забили шесть анкерных болтов. Ну, ни о чем!» — заявил господин Тупальский. Он также подчеркнул, что новые трещины на доме Мурузи не появляются. Однако, по информации районных чиновников, расселение еще не закончено; последним жителям из пострадавших квартир планируется предоставить новое жилье до конца этого года.

Метки: |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>