На расселение коммуналок Петербург потратит 13,5 млрд рублей до 2013 года

В течение ближайших трех лет объем средств на расселение коммуналок предполагается увеличить более чем в 9 раз. Такие данные озвучил сегодня в БИА новый глава жилищного комитета Юрий Осипов.

Как заявил сегодня зампредседатель Жилищного комитета городской администрации Игорь Кокарев, в 2011 году по целевой программе «Расселение коммунальных квартир Санкт-Петербурга» в бюджет будет заложено 3 млрд рублей, в 2012 – 9,5 млрд. В следующем году город потратит на расселение 1 млрд рублей.

Юрий Осипов подчеркнул, что расселение коммунальных квартир — приоритетная задача для городского правительства. Однако, оговорился глава ЖК, невозможно направлять все бюджетные средства только на ее решение — необходимо постепенно реализовывать и другие проекты инвестиционный программы, в том числе развивать инфраструктуру.

Метки: ,, |

Комментарии (5) »

Комментарии (5)

  1. Qalina пишет:

    Будут ли расселены 2 дома двухэтажных в г. Ломоносове Петродворцового района по улице Дегтярева №№ 27 и 25 ,которые одни на всей улице. Дома 1958 года постройки. Газа нет, – привозные баллоны, ванны нет. Во дворе разбитые сараи 30-летней давности. Их никто не сносит. Кирпичи выпадают из под кровли, рамы перекошены, трещины по всему дому. Уже устали писать во все инстанции так мы встречаем 300- летие своего города Ораниенбаума

  2. Татьяна пишет:

    Здравствуйте!Мне бы тоже хотелось знать будет ли расселена кв.угол канала Грибоедова и ул.Гороховой.И какие документы надо собрать для расселения чтобы попасть в эту программу?Спасибо.

  3. Марина пишет:

    Добрый день!
    Я живу в городе Ломоносов Петродворцового района, ул. Ломоносова, д. 14 А.
    Подскажите пожалуйста, планируется ли расселение домов в г. Ломоносов, на ул. Ломоносова д. 12, 12А, 14, 14А. Дома 1953 года постройки. Строились изначально как временное жилье на 25 лет, но стоят уже в 2 раза дольше. Все похожие дома в Ломоносове уже расселили, остались только наши.
    Заранее спасибо.

  4. Мария пишет:

    Здравствуйте!
    я живу в коммунальной квартире,в доме признанном аварийным, а так же являюсь собственником комнаты в данной квартире. Когда будет расселение не известно,никто ничего не знает….годы идут. а ничего не меняется.Наше славное государство закрыло продажу такого жилья. Я молодая и хотелось бы завести семью и деток, но строить ячейку общества в такой квартире я не намерена.Я не зарабатываю столько,что бы с легкостью взять и купить новую квартиру, но это можно было бы сделать, продай я свою комнату и взяв ипотеку. Скажи те пожалуйста имеет ли срок, приказ о расселении? Или может можно подать в суд, на запрет о продаже моего личного имущества?

  5. Надежда пишет:

    Когда будут расселять коммуналки на Московском проспекте? У нас даже ванных комнат нет, помыться негде, кроме бани на Гастелло в выходной день. А в будни ходим грязные и злые.

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>