Диалог с городом 1 октября 09

Вопрос Шнурова Евгения Петровича
Здравствуйте, Валентина Ивановна! Я – Шнуров Евгений Петрович, мне 83 с половиной года, уроженец нашего любимого Петербурга. Наш дом по улице Полозова, дом 3 4,5 года как объявлен аварийным, и жить в нём действительно опасно. Что подтвердила комиссия во главе с депутатом Макаровым. В очередь я не мог встать только потому, что меня не ставили: у меня была санитарная норма на меня и жену ровно. А то, что квартира тёмная, без нормального туалета, без горячей воды, без ванной – это не считалось дефектами. Я прошу Вас – вмешайтесь в это дело. Помогите! Я отвоевал 2,5 года на фронте, 5 наград боевых, 2 тяжёлых ранения. Жить в этой квартире практически в моём возрасте совершенно невозможно.

ВЕДУЩИЙ: Валентина Ивановна, прежде чем Вы начнете отвечать, у меня есть некоторые пояснения. Значит, Петроградский район собирался расселить дом ? 3А по улице Полозова за счет инвестора. Но инвестор своих обязательств не выполнил, срок действия договора истек и продлеваться не будет. В июне этого года Евгения Петровича приняли на учет как нуждающегося. Вот, на что может рассчитывать человек, дважды раненый фронтовик?

ГУБЕРНАТОР: Ну, прежде всего, я даю поручение главе Петроградского района Александру Семеновичу Делюкину незамедлительно провести все обследования, все необходимые мероприятия по оформлению аварийности этого дома.
Под действие Указа Президента об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны Евгений Петрович, к сожалению, не попадает. Там четко прописано: должны быть обеспечены участники и ветераны войны только те, кто встал на учет до 1 января 2005 года. Обойти фактическую дату его постановки на очередь мы не имеем права.

Но это не значит, что Евгению Петровичу придется ждать, пока мы обеспечим жильем всех ветеранов. Район признает дом аварийным, этот адрес войдет в постановление Правительства, и тогда с учетом своих заслуг Евгений Петрович получит отдельную благоустроенную квартиру в первоочередном порядке. Я думаю, в Петроградском районе немного фронтовиков, которые занимают непригодную для проживания площадь.
Так что я беру обязательства в 2010 году после завершения всех процедур, о которых я сказала, обязательно обеспечить Евгения Петровича отдельной квартирой. Я за этим прослежу и прошу Вас, Алексей Семенович, заняться этим незамедлительно.

ВЕДУЩИЙ: А что будет с остальными ветеранами войны и блокадниками, не попавшими под действие указа Президента, т.е. не вставшими на учет до указанного срока?

ГУБЕРНАТОР: Прежде всего, та программа, которой мы занимаемся, Вы знаете, она очень мощная. Единственный регион, где в таком объеме решаются вопросы улучшения жилья ветеранов, участников войны и блокадников. Мы должны только за этот год более 8 000 семей обеспечить отдельным жильем до 9 мая следующего года, и мы обязательно с этой задачей справимся.
И Вы, конечно же, задали актуальный вопрос, но непростой. Я не хочу и не имею права, вот никого так голословно обнадеживать. Могу только сказать, что ни город, ни федеральный центр не собираются умывать руки и бросать остальных ветеранов на произвол судьбы. Скажем так – пока мы просто сейчас собираем информацию о жилищных условиях ветеранов и участников, которые не стояли на очереди. И как только мы получим полную информацию, мы в обязательном порядке будем обеспечивать эту категорию в первоочередном порядке. И конечно же, мы постараемся сделать это в максимально короткие сроки, понимая, что это люди, как правило, пожилые, они не могут ждать, когда кризис закончится, когда ситуация измениться. Мы обязательно эту задачу будем в городе решать.

Полный текст.

Метки: ,, |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>