Депутат хочет остановить реновацию квартала Ульянка 2А

Петербургские депутаты Сергей Никешин и Виталий Милонов хотят исключить из программы реновации хрущевок ее единственного участника — компанию «Воин».

В парламент внесен проект закона о корректировке программы развития застроенных территорий: из нее предлагается исключить часть квартала, расположенного между пр. Ветеранов и Стачек у парка «Александрино». Проект подготовили депутаты Сергей Никешин и Виталий Милонов, которые баллотировались на этой территории. В октябре 2008 года этот участок (22,7 га) за 103,5 млн рублей приобрела на торгах компания «Воин». Ей предстоит расселить 15 хрущевок общей площадью 68 тыс. кв. метров. Стоимость проекта застройки территории после их сноса оценивается в $480 млн.

Свою инициативу депутаты объяснили тем, что компания без их ведома изменила концепцию и план осуществления реновации. Как утверждают парламентарии, решающим фактором того, что эта территория вообще была выставлена на торги, стало обещание гендиректора ООО «Воин» Олега Глущенко отдать под расселение дом, который компания строила в том же квартале.

Теперь же выяснилось, что квартиры в этом доме «активно продаются», а дом под расселение «Воин» собирается строить в другом месте. Но новое место неприемлемо: оно запланировано под театр детского балета. Он также увидел в проекте «существенное уничтожение» зеленой зоны вдоль пр. Стачек и сокращение территории находящейся в квартале церкви, прихожанином которой он является.

По словам Глущенко, предложение о переселении жителей в один из построенных домов потеряло актуальность. Компания уже затратила на проект реновации свыше 40 млн рублей, сейчас он находится на согласовании в комитете по энергетике.

Представители крупной компании-застройщика, согласившиеся комментировать сложившуюся ситуацию только на условиях анонимности, считают, что депутаты зарабатывают на проекте политические очки. При этом реализация подобных проектов, по их мнению, «несовместима даже с минимальной рентабельностью».

Метки: ,, |

1 Комментарий »

Один комментарий

  1. Ирина пишет:

    С какой стати депутаты Сергей Никешин и Виталий Милонов хотят исключить хрущёвки в этом районе из программы расселения.
    А сами то они не в хрущёвках живут, наверняка, пользуясь своим положением депутата получили себе комфортабельные современные квартиры.
    А на людей, живущих в этих хрущёвках (трущёбах) им наплевать.
    Тогда зачем нам такие депутаты.
    Этих депутатов, которые всё делают против граждан, которые их выбирали, нужно гнать с депутатских кресел поганой метлой!!!!

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>