В Госдуму внесен проект о продлении приватизации

Исход будет зависеть от мнения президента РФ. На прошлой неделе группа депутатов внесла в Государственную Думу законопроект о продлении срока приватизации и деприватизации жилья до 2012 года, – сообщила «Комсомольской правде» депутат Госдумы Галина Хованская. Шансы принятия закона, по мнению Хованской, зависят исключительно от политических соображений депутатов. Поэтому основные надежды возлагаются на то, что свое веское слово скажет президент Дмитрий Медведев.

Между тем, если упомянутый законопроект постигнет неудача, то меньше чем через полгода, 1 марта 2010 года, государство перестанет передавать квартиры в собственность граждан. Что будет дальше? Время от времени ходят разговоры, что затем будет возможна так называемая «платная» приватизация – выкуп квартиры у государства за деньги.

Но Галина Хованская развеивает эти слухи – ныне действующим законодательством такое не предусмотрено. Иными словами, возможны только два варианта: либо вы приватизируете жилье бесплатно в установленные сроки, либо никак.

Также не могут приватизировать жилье за деньги и те, кто своим правом на бесплатную приватизацию квартиры или комнаты один раз уже воспользовался. Скажем, если вы приватизировали жилье, а потом деприватизировали, больше ни его, ни какое-то другое жилье вы уже приватизировать не сможете.

Источник: БСН.ру

Метки: |

Комментарии (4) »

Комментарии (4)

  1. Мухлаева Лидия пишет:

    Я считаю что сроки бесплатной приватизации должныы быть продлены. Вы посмотрите какие очерпеди в БТИ чтобы заказать кадастрровый паспорт для приватизации очередь доходит до 950 человек. Недавно при входе в здание БТИ на ул. Пушкина в Ярославле задавили бабулю, после чего поставили наряд милиции из 3 человек. И вообще как можно в условиях кризиса надеятсь на то что люди и хотели бы приватизировать свое жилье, но в этот год когда возрасла безработица, задержка з/платы, задержка ввода нового жилья или оно также из-за кризиса заморожено. А потом где сейчас взять такие деньги на оформление тех. паспорта 1800 руб, приватизация 4000 тысячи, гос регистрация 500 рубл. Да за работу риэлтора 10 000 руб. А самим очередь в 1000 человек просто отстоять нереально. Да и риэлторы сейчас уже отказываются братся за приватизацию. Продлите пожалуйста приватизацию.

  2. Лина пишет:

    Согласна, сроки необходимо продлевать. Справки делаются не в один день, имеют сроки действия, я, к примеру, уже второй раз собираю документы. Чтобы все оформить за раз нужно не работать.

  3. Владимир пишет:

    Сроки бесплатной приватизации нужно продлить обязательно! Очень на это надеюсь, т.к. уложиться в установленный срок не смогу по причинам, от меня не зависящим. Как у каждго человека есть много семейных проблем.
    Продлите сроки, пожалуйста!
    С уважением Владимир.

  4. Ольга Степановна, Саратов пишет:

    Сроки приватизации обязательно надо продлить! Мы живем в ветхо аварийных домах и приватизацию на них запретили, мол дадут новое жилье вот его и приватизируете.А сами не дают нечего! Да еще все эти очереди в БТИ по 1000 человек каждый день, как можно успеть? И с деньгами не всегда все хорощо. Продлите пожалуйста сроки! С уважением САРАТОВ.

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>