Проблемы с получением денег от фонда ЖКХ для расселения аварийного жилья

Петербургские чиновники решили больше не дожидаться средств фонда ЖКХ, предназначенных для расселения аварийных домов. Теперь за расселение полностью заплатит городской бюджет, пишет “Деловой Петербург”.

Как рассказал вице–губернатор Петербурга Алексей Сергеев, заявка на получение 1,6 млрд рублей для расселения аварийных домов в фонд ЖКХ до сих пор не подана. Причина — перечисленные в ней дома признаны аварийными после 1 января 2007 года, а по условиям фонда это недопустимо. В Смольном ждали, что это ограничение будет отменено (для этого нужно принять поправку в закон о фонде ЖКХ), но вопрос завис в Госдуме. В этой ситуации чиновники решили и в 2009 году расселять аварийные дома только за счет городского бюджета. Это делается с 2005 года, но с началом работы фонда ЖКХ в 2008 году Петербург, как и все российские регионы, получил возможность использовать для расселения федеральные средства.

По данным жилищного комитета, в целом из ветхого и аварийного фонда в этом году должны выехать 5,6 тысячи жильцов, которым будет предоставлено в общей сложности около 150 тысяч кв. м недвижимости. Алексей Сергеев утверждает, что это возможно благодаря абсолютно рекордным объемам строительства бюджетного жилья: до 850 тысяч кв. м в 2009 году.

Метки: ,,, |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>