ДСК Славянский согласование после конкурса

На прошлой неделе ДСК «Славянский» согласился продать городу свой участок по сниженной цене. Компания будет строить на нем жилье за счет бюджета. Новую стоимость подрядного контракта девелопер не комментирует.

Право проектирования и строительства 140 000 кв.м жилья на участках, принадлежащих частным компаниям, было выставлено на аукцион 24 июля (см. «НП», №29/2009). Из трех поданных заявок всем конкурсным требованиям отвечала только одна — от ДСК «Славянский» (входит в ГК «Балтрос»). Предложения ООО «СК «Дальпитерстрой» и ЗАО «ССМО «ЛенСпецСМУ» не рассматривались из-за того, что участки оказались не сформированы или на них имелись обременения.

Начальная (максимальная) цена аукциона составляла 7,16 млрд рублей. Однако единственному участнику предложили заключить договор примерно за 6,1 млрд рублей, то есть с 14%-м дисконтом. Чиновники объяснили это тем, что с момента объявления торгов нормативная стоимость метра, установленная Минрегионразвития, существенно снизилась. Аукцион признали несостоявшимся, а ДСК дали неделю на раздумья. На момент сдачи номера в печать в «Балтросе» ситуацию не комментировали, ссылаясь на то, что переговоры с городом еще не завершились. В Комитете по строительству «НП» сообщили, что застройщик прислал в конкурсную комиссию письмо с подтверждением сделки.

После заключения договора город выкупит у ДСК участок. Затем будет сформировано техническое задание, содержащее информацию о том, сколько и каких квартир нужно городу. Завершить стройку необходимо до конца 2011 года.

Компания предложила на аукцион 8-й квартал нового жилого района «Славянка» в Пушкинском районе. Общая площадь застройки в «Славянке» — около 220 га. Здесь можно возвести около 1,4 млн кв.м жилья в 4-7-этажных домах.

В конце прошлой недели также стало известно, что Смольный согласился купить для ветеранов 100 квартир в уже построенном доме на улице Пушкинской, 38 в Шушарах у компании «Дальпитерстрой».

По условиям конкурса, объявленного в июле, власти не должны были рассматривать дома в Колпино, Кронштадте, Красном Селе, Горелово, Парголово, Петродворце и Шушарах. Несмотря на это, «Дальпитерстрой» заявку подал, конкурсная комиссия взяла недельный тайм-аут, но сделку в итоге согласовала. Контракт достанется застройщику по цене 47 300 рублей за «квадрат» жилья. Изначально Смольный рассчитывал приобрести у застройщиков 1587 квартир. Пока — с учетом предложения «Дальпитерстроя» — удалось выкупить 1177.

Метки: ,, |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>