Заявки на городской аукцион по жилью для ветеранов ещё принимают

Фонд имущества Петербурга 24 июля проведет аукцион по приобретению квартир для ветеранов ВОВ. Предполагается, что город приобретет 1587 квартир общей площадью 60,6 тыс. кв. метр.

Как сообщает АБН, расчет стоимости лотов произведен исходя из цены в 47 250 руб. за кв. метр площади, в то время как Минрегионразвития установило для Петербурга стоимость «квадрата» при закупке жилья для соцнужд в 44 300 рублей.

Напомним, что 2 июня председатель правительства РФ Владимир Путин провел в Петербурге совещание по вопросу обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны и военнослужащих. Путин сообщил о решениях Правительства РФ – до 1 мая 2010 года обеспечить жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на очередь до 1 марта 2005 года.

А губернатор города Валентина Матвиенко ранее по поводу Указа Президента РФ №714 от 07.05.08 «Об обеспечении жильем ветеранов ВОВ» заметила, что “указ президента должен быть выполнен. Умрите, но сделайте это”.

«В условиях сегодняшнего рынка мы считаем это предложение очень выгодным для бизнеса. Особенно если учесть установленный городом порядок оплаты», – прокомментировал предстоящие торги генеральный директор Фонда имущества Андрей Степаненко.

Минус окраины

Кстати, в отличие от предыдущих конкурсов, жилье для ветеранов ВОВ и членов их семей планируется приобретать в черте города, исключив периферийные, а значит и более дешевые районы, как Кронштадт, Красное Село, Горелово, Парголово, Шушары, Петродворец, Колпино.

Впрочем, эксперты сомневаются, что власти смогут найти подходящие варианты однокомнатных квартир, предложение которых на рынке сильно сократилось за последние месяцы. А обозначенный срок сдачи домов в эксплуатацию — первый квартал 2010 года — исключит в качестве участника аукциона компанию “Главстрой” с проектом “Северная долина”, первая очередь которого сдается только в четвертом квартале следующего года.

Жилье найдется?

Да и цена, которая предлагается городом, мало соответствует рыночной. Как сообщала ранее ГАZЕТА.СПб, цены на вторичном рынке квартир в Санкт-Петербурге хотя и снизились на 0,62%, средняя цена предложения составила 87,5 тыс. руб. за кв. м. Строящееся жилье подешевело на 0,99% и предлагалось в среднем по 75,5 тыс. рублей за метр.

Но не исключено, что желающие продать квартиры городу все же найдутся, даже по столь низким ценам. Как писали ранее “Ведомости”, “некоторым компаниям остро не хватает средств на завершение проектов”, комментирует ситуацию гендиректор «Сетл сити» Василий Селиванов.

Метки: ,,,,, |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>