Все нуждающиеся ветераны Великой Отечественной войны получат квартиры к 65-летию Победы

‘Мы обязательно выполним Указ Президента России и обеспечим до 1 мая 2010 года отдельными квартирами всех ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на очередь до 1 марта 2005 года’, – так губернатор В.И. Матвиенко прокомментировала появившееся накануне сообщение о том, что Президент России Д.А. Медведев внес изменения в Федеральный закон ‘О ветеранах’.
Согласно новой редакции закона, норматив предоставления жилья ветеранам за счет средств федерального бюджета увеличен с 22 до 36 квадратных метров. Напомним, что изменение норматива было инициировано Петербургом. 27 января 2009 года на заседании Оргкомитета ‘Победа’ В.И. Матвиенко обратилась с таким предложением лично к Президенту России, объяснив ситуацию, сложившуюся в Петербурге. В нашем городе зарегистрировано больше всего ветеранов и блокадников, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Им в основном требуются однокомнатные квартиры, а федеральный бюджет мог оплатить только 22 квадратных метра. Квартиры такой площади сейчас не строятся. Поэтому, пока вопрос рассматривался на самом высоком уровне и проходил согласования, город предоставлял ветеранам квартиры по новой норме. ‘Мы решили, что все равно добьемся этого закона’, – подчеркнула губернатор. Планируя бюджет 2009 года и объем бюджетного строительства, город заранее учитывал дополнительные федеральные средства, необходимые для двукратного увеличения количества строящихся однокомнатных квартир по сравнению с 2008 годом.
Теперь, после внесения изменений в Федеральный закон ‘О ветеранах’, у Петербурга появятся реальные деньги и на строительство, и на приобретение жилья для ветеранов. В.И. Матвиенко сообщила, что программа обязательно будет выполнена в срок – к 1 мая 2010 года. В прошлом году обеспечены жильем все инвалиды Великой Отечественной войны, до конца 2009 года отдельные квартиры получат все нуждающиеся в улучшении жилищных условий участники войны и блокадники, награжденные медалью ‘За оборону Ленинграда’, в 2010-м – все петербуржцы, награжденные знаком ‘Жителю блокадного Ленинграда’. ‘Уверена, мы с этой задачей справимся, и нам не будет стыдно перед ветеранами, когда мы будем вручать им ордера на отдельные квартиры. Мы не имеем права не справиться’, – подчеркнула губернатор.
Источник: портал правительства СПб

Метки: , |

Комментарии (2) »

Комментарии (2)

  1. ГОЛОВИНОВ ПАВЕЛ ИВАНОВИЧ пишет:

    БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО
    НАТАЛЬЕ БОРИСОВНЕ ЧИСТЯКОВОЙ-ЯРОСЛАВОВОЙ ОТ БЛАГОДАРНЫХ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ.
    Уважаемая Наталья Борисовна. Благодаря Вашим усилиям, Вашему прирожденному высокому благородству, чести, достоинству, интеллигентности и интеллекта, проистекающих от Ваших, более чем достойных предкoв, преданно служивших России, моя история и в целом состояние наших ветеранов Великой Отечественной войны стали более широко известны российской общественности и власти предержащей.
    Наконец-то, свершилось! Председателем Правительства РФ В.В.Путиным 20.10.2009г. на встрече с председателем Госдумы Борисом Грызловым было заявлено: “…В течение 2010 года все ветераны – вне зависимости от того, встали они на очередь до 1 марта 2005 года или не встали, – всех мы должны будем обеспечить жильем. Это правильная постановка вопроса, и мы это сделаем. Ну, какая нам разница – встал человек до 1 марта 2005 года на очередь или не встал? По сути, это вопрос чисто бюрократический, а мы к ветеранам – особенно в год 65-летия Победы – конечно, ни с какими бюрократическими мерками подходить не должны и не будем”. Собственно, мы этого с Вами с апреля 2009 года и добивались. И это все благодаря Вам! Этого ни смогли сделать, ни партии, ни депутаты, ни «Наши», никто!
    Таким образом, Вам и только Вам, без всяких преувеличений, в результате своих публикаций о ветеранах, удалось cтоль эффективно и неожиданно для всех ветеранов, в том числе и для меня, переломить ситуацию в целом в деле защиты и восстановления прав ветеранов Великой Отечественной войны. Вы защитили всех безквартирных ветеранов ВОВ.
    Вы, тем самым фактически укрепили национальную безопасность России. У народа, после этого, перед предстоящими тяжелейшими испытаниями, только укрепится настоящий, а не квасной и показной патриотизм, вера в то, что наше государство и впредь будет уделять должное внимание ко всем без исключения ветеранам войн, труда, военнослужащим, военным пенсионерам. И исправлять свои ошибки во всех сферах российской жизни под давлением общественности, прессы, а не с помощью революций и гражданских войн. И здесь, как раз уместно можно и нужно сказать словами Президента России Д.А.Медведева:Россия-ВПЕРЕД!! А народ в России, ни в какие времена глупым не был, терпеливым – да, но до поры и времени. Он все поймет,оценит и все простит.
    Власть, после Вашего натиска все же устыдилась и произнесла те слова, которые хотели услышать все обиженные и униженные ветераны ВОВ.
    Дело власти остается за малым – слова превратить в дела, то есть, внести в соответствующие законодательные акты, изменения, дополнения, издать указы, либо постановления правительства.
    Будем, надеется, что это так и будет! Ведь «клерки» и « власти на местах» не должны побеждать президентов и председателей правительств.
    Момент истины для верховной российской власти наступил. Она оказалась не безнадежна и это очень и очень радует. И в дальнейшем, будем, на это надеется, она продолжит неуклюже, неповоротливо, по чуть-чуть, но все же поворачиваться к народу лицом и также медленно, нехотя, но исправляться. Иначе, выхода нет! Иначе – Византия или новые революции и гражданские войны! Я думаю, что этого хотят только настоящие экстремисты, а не мнимые, которых в России, с помощью во многом глупого, вредного для власти законодательства, уже появилось великое множество-это фактическая диверсия против власти. Я думаю, что и в этом вопросе власть прислушается к народу, и не будет в который раз наступать на одни и те же грабли – душить свободу слова, гласность. В России ее всегда душили, а результат этого действа всегда был один и тот же. Власть переставала существовать в том виде, в котором она себя олицетворяла в глазах народа.
    За все доброе, сделанное Вами, Бог воздаст Вам должное. Cпасибо Вам за особое внимание уделенное Вами всем ветеранам Великой Отечественной войны и низкий Вам поклон от всех нас.
    С глубоким уважением и особой признательностью, репрессированный и реабилитированный инвалид ВОВ, награжденный тремя орденами, Головинов Павел Иванович.
    24 ноября 2009г.
    Здравствуйте, уважаемый Павел Иванович
    Очень тронута Вашим письмом. Прочитала сыну . Мне тоже важно показать ему , как надо содержать честь и достоинство в этой жизни. Буду горда собой , если вернула Вам хоть малую толику неоплаченного долга нашей страны перед Ветеранами.
    Разместила Ваше письмо в дневнике http://yaroslavova.livejournal.com/24205.html и размещу на следующей неделе на сайте.

    Там есть и посылы на будущее, в части законов , которые надо довести и в части отказа от методов Византии!
    Мой сын был потрясен тем, как Вы и Ваш род, Ваш сын Михаил Павлович сумели сохранить Высокий Дух и пронести его через свою жизнь . Он только сегодня узнал о том, что я делала в эти месяцы.

    С глубоким уважением, Наталья Ярославова-Чистякова

    В Бой идут Ветераны ВОВ: Победа над «Клерками в законе»… «Россия -Вперед!»
    yaroslavova
    October 25th, 10:33
    Спустя 65 лет после войны Ветераны ВОВ одержали Победу над «клерками в законе» в «информационных войнах» , идущих на территории России ! Их натиску надо поучиться многим правозащитникам и чиновникам, которые сегодня осваивают компьютеры и блоги. Тронута благодарностью Ветерана. Надо сказать , что «снаряды» они подносили так , как будто под многочасовым артобстрелом вели бой. Хочу одновременно поблагодарить всех тех «бойцов невидимого информационного фронта» , которые помогли мне в защите Ветеранов , которые встали плечом к плечу в «Линию передачи информации» и передавали её по цепочке как патроны в окопы…Это относится и к чиновникам , их сообщество не однородно. Благодарю тех, кто «снял блоки на информацию», кто вовремя дал нужные подачи об «обходных путях», кто годами работал в интернете и потому умеет «найти иголку в стоге сена» и «проскочить через игольное ушко». Спасибо за образ «Клерка в законе» , который принадлежит Виноградову Ю.Е. http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_j_e/
    Мне жаль , что такие «бои» идут спустя 65 лет после Великой Отечественной Войны, но я знаю как тяжело управлять в стране , которая не редко идет «близко к хаосу». Встречное желание пробиться к Ветеранам через «информационный занавес», безусловно, было и со стороны Премьер министра В. Путина и со стороны президента Д.Медведева. Они правильно оценили мелочность и надуманность бюрократических препон, связанных с 2005 годом, но хотелось бы ещё знать , кто допустил принятие такого некачественного закона, заставивишего Ветеранов ВОВ в возрасте 84-85 лет вспоминать свое боевое прошлое..
    Я много сделала для Тюменской области , но ни разу не услышала Слова благодарности…. Наверное , благодарным может быть только тот, кто сам был ни один год в Бою и положил свою Жизнь на алтарь служения Родине. Какая щедрость сердца! Столько пройти…. и снова: « Россия – вперед!».

    Выполняю вот эту просьбу Ветерана ВОВ : «Прошу Вас, это опубликовать в своем дневнике. Это должны знать все !» и публикую его письмо , а также перечень статей, сделанных в течение нескольких месяцев , которые привели к победному результату .

    Здравствуйте, Уважаемая Наталья Борисовна.Благодаря Вашим усилиям, Вашему прирожденному высокому благородству, чести, достоинству, интеллигентности и интеллекта, проистекающих от Ваших, более чем достойных предкoв, преданно служивших России, моя история и в целом состояние наших ветеранов Великой Отечественной войны стали более широко известны российской общественности и власти предержащей.
    Наконец-то, свершилось! Председателем Правительства РФ В.В.Путиным 20.10.2009г. на встрече с председателем Госдумы Борисом Грызловым было заявлено: “…В течение 2010 года все ветераны – вне зависимости от того, встали они на очередь до 1 марта 2005 года или не встали, – всех мы должны будем обеспечить жильем. Это правильная постановка вопроса, и мы это сделаем. Ну, какая нам разница – встал человек до 1 марта 2005 года на очередь или не встал? По сути, это вопрос чисто бюрократический, а мы к ветеранам – особенно в год 65-летия Победы – конечно, ни с какими бюрократическими мерками подходить не должны и не будем”.
    Собственно, мы этого с Вами с апреля 2009 года и добивались. И это все благодаря Вам! Этого ни смогли сделать, ни партии, ни депутаты, ни «Наши», никто! Таким образом, Вам и только Вам, без всяких преувеличений, в результате своих публикаций о ветеранах, удалось cтоль эффективно и неожиданно для всех ветеранов, в том числе и для меня, переломить ситуацию в целом в деле защиты и восстановления прав ветеранов Великой Отечественной войны. Вы защитили всех безквартирных ветеранов ВОВ.
    Вы, тем самым фактически укрепили национальную безопасность России. У народа, после этого, перед предстоящими тяжелейшими испытаниями, только укрепится настоящий, а не квасной и показной патриотизм, вера в то, что наше государство и впредь будет уделять должное внимание ко всем без исключения ветеранам войн, труда, военнослужащим, военным пенсионерам. И исправлять свои ошибки во всех сферах российской жизни под давлением общественности, прессы, а не с помощью революций и гражданских войн. И здесь, как раз уместно можно и нужно сказать словами Президента России Д.А.Медведева:Россия-ВПЕРЕД!! А народ в России, ни в какие времена глупым не был, терпеливым – да, но до поры и времени. Он все поймет,оценит и все простит.
    Власть, после Вашего натиска все же устыдилась и произнесла те слова, которые хотели услышать все обиженные и униженные ветераны ВОВ.
    Дело власти остается за малым – слова превратить в дела, то есть, внести в соответствующие законодательные акты, изменения, дополнения, издать указы, либо постановления правительства.
    Будем, надеется, что это так и будет! Ведь «клерки» и « власти на местах» не должны побеждать президентов и председателей правительств.
    Момент истины для верховной российской власти наступил. Она оказалась не безнадежна и это очень и очень радует. И в дальнейшем, будем, на это надеется, она продолжит неуклюже, неповоротливо, по чуть-чуть, но все же поворачиваться к народу лицом и также медленно, нехотя, но исправляться. Иначе, выхода нет! Иначе – Византия или новые революции и гражданские войны! Я думаю, что этого хотят только настоящие экстремисты, а не мнимые, которых в России, с помощью во многом глупого, вредного для власти законодательства, уже появилось великое множество-это фактическая диверсия против власти. Я думаю, что и в этом вопросе власть прислушается к народу, и не будет в который раз наступать на одни и те же грабли – душить свободу слова, гласность. В России ее всегда душили, а результат этого действа всегда был один и тот же. Власть переставала существовать в том виде, в котором она себя олицетворяла в глазах народа.
    За все доброе, сделанное Вами, Бог воздаст Вам должное. Cпасибо Вам за особое внимание уделенное Вами всем ветеранам Великой Отечественной войны и низкий Вам поклон от всех нас.
    С глубоким уважением и особой признательностью, репрессированный и реабилитированный инвалид ВОВ, награжденный тремя орденами, Головинов Павел Иванович.

    24 ноября 2009г.

    P.S. Прошу Вас, это опубликовать в своем дневнике. Это должны знать все !
    Основные публикации , посвященные теме защиты Ветеранов ВОВ (перечень далеко не исчерпывающий)
    1.«Голос Ветерана ВОВ из Новоссибирска «вопиет» в Интернете», 8 июня 2009 года http://yaroslavova.livejournal.com/?skip=20#post-yaroslavova-13876
    2.«Ветеран ВОВ победил фашистов , но не может победить «Клерков в законе» , 10 июня 2009 года , сайт «Русь и Лебеди»
    http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=328 и 10 июня 2009 года, http://yaroslavova.livejournal.com/?skip=20#post-yaroslavova-14188
    3.«Перечень инстанций , чиновников и политиков, к которым обращался Ветеран ВОВ» http://yaroslavova.livejournal.com/?skip=20#post-yaroslavova-15432
    4.«Вопросом Ветерана ВОВ П.И.Головинова занимается Прокуратура , изучая в т.ч. вопрос о бездействии …», 6 августа 2009 года
    http://yaroslavova.livejournal.com/17032.html
    5. «Есть ли польза от электронного делопроизводства Ветерану ВОВ ?» (Ветеран ВОВ : контроль!), 6 августа 2009 года http://yaroslavova.livejournal.com/17268.html
    6. «Колокол Молчания» о 500 погибших десантниках 5 октября 1941 года и тайны сознания человека», 5 октября 2009 года !http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=363
    7. «Скоро стану Советом Ветеранов», 21 октября 2009 года http://yaroslavova.livejournal.com/#post-yaroslavova-23382

    Наталья Чистякова-Ярославова 25 октября 2009 года
    ________________________________________
    В связи с вышеизложенным, возникает вопрос: Когда слова Председателя Правительства РФ В.В. Путина обретут конкретную правовую форму в виде закона и т.п.
    С уважением репрессированный и реабилитированный инвалид ВОВ, награжденный тремя орденами, Головинов Павел Иванович.

  2. надежда пишет:

    Я, участник ВОВ, инвалид 1 группы,мне 90 лет, у меня не принимают документы для постановки на очередь на получение квартиры. Обьясняют это тем, что у меня излишки жилой площади (4 кв.м.).

    Я живу в одной квартире,с дочкой,внуком и зятем.С зятем мы не можем найти общий язык и постоянно ругаемся!! Скажите,есть ли у меня возможность получить квартиру и пожить хотя бы на старости лет спокойно?!

    Кудрявцева Надежда Антоновна
    1920 года рождения.

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>