Смольный выполняет земельные условия Фонда ЖКХ

Комитет по земельным ресурсам Петербурга объявил конкурс на формирование земельных участков под более чем 1200 жилыми домами. Это нужно для получения федеральных средств на капитальный ремонт жилья. Работы должны быть завершены до конца ноября, пишет «Деловой Петербург».

Общая начальная цена 17 лотов (они разбиты по районам города) – более 32 млн рублей. Наибольшее число участков – в Адмиралтейском районе (204 участка) и в Выборгском (160 участков). Срок подачи заявок – до 20 августа. Претенденты должны иметь лицензии на проведение геодезических и картографических работ. Кроме того, для подачи заявки необходимо внести в качестве ее обеспечения около 5% от начальной цены лота. Всего по 17 лотам – 1,6 млн рублей.

Победитель обязан будет внести средства для обеспечения контракта – около 30% от начальной цены, по всем лотам – 9,7 млн рублей.

Петербург может претендовать примерно на 8 млрд рублей на капремонт жилых домов, пообещал в июне гендиректор Фонда содействия и развития ЖКХ Константин Цицин. ПРи этом, уже в 2009 году город мог бы получить 3,6 млрд рублей на эти цели. Однако до сих пор власти Петербурга не выполнили ряд условий, необходимых для получения этих средств. Так, ремонтируемые дома должны быть оснащены приборами учета расхода энергии. Кроме того, необходимо проведение серьезной кадастровой работы для формирования расположенных под домами земельных участков.

Из-за не выполненных пока этих требований Смольный подал заявку на получение средств фонда ЖКХ лишь в конце весны. Судя по условиям конкурса, объявленном в конце недели Комитетом по земельным ресурсам, работы про уточнению кадастровых данных и формирование земельных участков закончатся не ранее конца года. Однако городские чиновники утверждают, что затягивание сроков выполнения условий Фонда ЖКХ не повлияет на получение Петербургом необходимых средств. Премьер Владимир Путин, посетивший в июне один из домов, готовящихся к капитальному ремонту, подтвердил намерение Москвы эти деньги предоставить.

Метки: , |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>