Петербург получит из федерального бюджета 14,7 млрд. рублей на жилье для ветеранов ВОВ

Заявка Петербурга на предоставление федеральной субсидии на строительство и приобретение жилья для ветеранов ВОВ в объеме 14,7 млрд. рублей, уже прошла все необходимые согласования в Минрегионе РФ, Минфине РФ и других ведомствах, – сообщила сегодня в ходе заседания правительства Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. По ее словам, город опередил прочие субъекты РФ, оформив заявку в ускоренном режиме. Этих денег должно хватить на закупку 7,2 тысячи квартир для ветеранов и блокадников.

Напомним, что в соответствии с недавно принятой ЗакСом Санкт-Петербурга поправкой к закону о бюджете на 2009 г. и плановый период до 2011 г., городские власти смогут потратить полученные средства не только на проектирование и строительство, но и на выкуп у инвесторов готового жилья для ветеранов. При этом, как заметила В.Матвиенко, благодаря инициативе петербургских властей, на федеральном уровне достигнуто увеличение нормативов по предоставлению ветеранам жилплощади – с 22 до 36 кв. м, что существенно упростит покупку более 7 тысяч 1-комнатных квартир.

«Мы обязательно выполним указ президента, и обеспечим до 1 мая 2010 г. отдельными квартирами всех ветеранов, вставших на очередь до 1 марта 2005 г. Уверена, что мы с этой задачей справимся», – пообещала В.Матвиенко.

Метки: , |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>