Область против попытки расселить очередников Петербурга в Ленобласти

Депутаты парламента Ленобласти отвергли законодательную инициативу о праве Петербурга и Москвы расселять своих очередников на областных территориях, пишет «Деловой Петербург». Соответствующие изменения предлагали внести в Жилищный кодекс депутаты Госдумы от «Единой России». Поначалу областная комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству предложила законопроект поддержать. Спикер парламента Иван Хабаров уже собирался поставить это предложение на голосование, но председатель комиссии Сергей Кузьмин вдруг заявил, что лично он с подобной идеей не согласен. «Из-за нее Ленобласть может получить проблемы», – отметил депутат. Его поддержали коллеги: переселенцы представляют для области дополнительную нагрузку, они будут платить налоги в Петербурге, но при этом пользоваться областными поликлиниками и школами.
Петербургу заодно припомнили и отказ подключать областные стройки к ближайшим городским энергосетям. В защиту инициативы выступил председатель комиссии по строительству Игорь Бойченко. По его словам, это поддержит областных строителей, а также областной бюджет. Кстати, ранее губернатор Ленобласти Валерий Сердюков сообщил депутатам, что в области достраиваются жилые дома, заложенные в прошлом году (это позволит в 2009 году сдать 900 тыс. кв. м жилья), а в 2010 году такого задела уже не будет. В итоге за поддержку инициативы проголосовало всего 4 человека, против – 35. Иван Хабаров заверил, что очередники не пострадают: жилье для них Смольный может скупить и у городских застройщиков.

Метки: , |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>