Больше тысячи квартир будет предоставлено ветеранам из Санкт-Петербурга

Власти Санкт-Петербурга приобретут для ветеранов города 1.04 тыс. квартир, продавец  >недвижимости выбирался правительством посредством аукциона.

Питерским ветеранам выделят квартиры, только когда - неизвестноКак сообщает газета «Ведомости», всего в аукционе участвовало четыре компании-застройщика: «ЛенспецСМУ», «Дальпитерстрой», ДСК «Славянский» и ГДСК. Участникам предлагалось строительство 140 тысяч квадратных метров жилья, включая приобретение в собственность участка со стартовой ценой в 7,1 миллиарда рублей (по 51 тысяч рублей за квадратный метр). В результате, как сообщил представитель пресс-службы Фонда имущества, победителем по всем четырем лотам стала входящая в ЛСР Городская домостроительная компания (ГДСК), которая реализует Фонду имущества 1 тысячу 40 квартир за 1,8 миллиарда рублей. Условия, предложенные ГДСК властям Санкт-Петербурга, позволили городу заключи с ней контракт без торгов. Стартовая цена лотов рассчитывалась из расчета в 47,25 тысячи рублей за квадратный метр. Так же, помимо выкупа квартир для ветеранов, город готов выкупать у застройщиков и землю с подрядом. Окончательное решение правительство огласит 24 июля.

Подобная благотворительность более, чем похвальна, так как подразумевает улучшение жилищных условий ветеранов. Однако сроки строительства проекта не оговаривались, а в данном конкретном случае, учитывая возраст потенциальных жильцов, это довольно важно.

Метки: , |

1 Комментарий »

Один комментарий

  1. Головинов Павел Иванович пишет:

    Здравствуйте, а Вы знаете, благодаря чему и кому, произошли последние изменения в законодательстве о ветеранах Великой Отечественной войны? Прочтите БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО НАТАЛЬЕ БОРИСОВНЕ ЧИСТЯКОВОЙ-ЯРОСЛАВОВОЙ ОТ БЛАГОДАРНЫХ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. (http://www.sdrvdv.org/). Прошу Вас, разместить это письмо у себя и по возможности распространить.
    В настоящее время из обещанного президентом ,я так еще ничего и не получил(квартиру,автомобиль), в том числе, меня так и не наградили медалями в честь 60-летия и 65-летия освобождения Республики Белорусь от немецко-фашистких захватчиков. А до празднования 65-летия Великой Победы над немецко-фашисткими захватчиками осталось чуть больше месяца .
    13 МАРТА 2010 ГОДА из Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области за подписью зам. губернатора Новосибирской области В.А.Анисимова, мне пришел ответ от 04.03.2010 г.за №588/22 ,из которого следовало, что в марте 2010г., департаментом строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области будут перечислены администрации Болотнинского района, средства федерального бюджета для обеспечения жильем 3-Х ветеранов ВОВ из расчета размера субвенции для одного ветерана в 1 квартале 2010 года 1155,6 т. р.
    Согласно ответа главы Болотнинского района В.А.Франка от 20.11.2009 г. №3376,меня наконец-то поставили на учет, как нуждающегося в жилье, которого у меня на протяжении 89 – летней жизни в Российском государстве, так и не было. По Болотнинскому району среди участников ВОВ моя очередь на предоставление квартиры №2.
    Призываю всех участников Великой Отечественной войны и их родственников,а также всех кому не безразлична судьба России, выразить свою благодарность в интернете и других средствах массовой информации Наталье Борисовне Чистяковой -Ярославовой.
    С уважением репрессированный и реабилитированный инвалид ВОВ, награжденный тремя орденами, Головинов Павел Иванович.
    02.04.2010 года.

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>