Во время реконструкции набережных Обводного канала снесут шесть зданий

В процессе реконструкции набережных Обводного канала в районе Американских мостов будут снесены шесть зданий на южном берегу Обводного. Два из домов, предназначенных к сносу. принадлежат ОАО “РЖД”, остальные находятся в частной и государственной собственности.

Как заверили корреспондента АЖУРа в НИИ “Инжтехнологии”, это исключительно складские постройки и бывшие производственные помещения. На северном берегу Обводного дома носиться не будут. Не пострадают, как обещают проектировщики, даже веерное депо, трасса пройдет вплотную к его стенам.

Напомним, в процессе реконструкции южная набережная Обводного канала будет расширена до шести полос, северная – до четырех. Будет расширен и Ново-Кирпичный мост через речку Волковку. Новый мост через Обводный канал в створе Днепропетровской улицы будет построен в начале 2010 года. Сейчас работы по его созданию уже начаты; на обоих берегах появились свайные поля.

Источник: БСН.ру

Метки: |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>