В Петербурге расселят 117 аварийных домов

До конца текущего года в Петербурге должно быть расселено 117 аварийных многоквартирных домов общей площадью 46 тыс. кв.м. Об этом в ИА “Интерфакс Северо-запад” рассказала первый зампред Жилищного комитета Марина Орлова.

По словам чиновника, на эти цели 1,6 млрд рублей будет выделено из федеральной казны, и примерно такая же сумма – из городского бюджета.

Орлова подчеркнула, что основная трудность при расселении аварийного фонда связана с необходимостью предоставлять людям жилье по социальной норме, то есть гораздо больше метров, чем они занимают на сегодняшний день. В частности, отметила первый зампред ЖК, для расселения запланированных 46 тыс. кв. м требуется жилье обжей площадью более 70
тыс. кв. м.

Марина Орлова также добавила, что всего в Петербурге на сегодняшний день насчитывается всего около 180 аварийных домов, но скорость их полного расселение будет зависеть от интенсивности строительства нового
социального жилья.

Метки: ,, |

Комментарии (14) »

Комментарии (14)

  1. Татьяна пишет:

    День добрый!

    Хорошо бы увидить этот список расселяемых аварийных домов?!

    Вот наш дом Б.Зеленина д1/44 тоже признан аварийным в 2005 году,физ.износ 70%…….
    Теперь на момент 2009года ,администрация Петроградского района отвечает расплывчиво ….

    -“Да, он был признан аварийный ……но мы помотрели и аварийность с него надо снимать ,он ещё ничего,а когда примут этот акт неизвестно ….. ”

    Вот и получается ….дом не то -аварийный ,не то -нет …,
    а комнату освободившуюся в коммуналке получить не могу ,
    13 лет в разводе с мужем ,трое детей ,и на городской очереди по улучшению жилья стою …..

  2. Екатерина пишет:

    Боже! Услыш! Нас! Страдальцев дома Б.Зеленина 1/44!!! В ванне мыться опасно! Толи газовая колонка установленная незаконно взорвется, то ли ванна провалится, то ли потолок окончательно об сыпется на голову! То ли сосед алкоголик всех бомжей с поймойки приволокет или опять онанировать начнет, чтоб все соседки видели его достоинство. Вот оно коммунальное поколение! А все глаза закрывают на эти кошмары. Страшно будет в подъезд заходить….. Спилберг, где ты? Адресок могу подсказать для нового сопливого кино, “Титаник” просто отстой будет, а сними лучше, как Питерская интеллигенция живет, в ване детей делает, потому что в комнате мама, бабушка и еще 33 собаки живут. Весь мир плакать будет! В стиле Камеди отправить пожить в эту веселую квартирку Матвиенку нашу с Путиным да Медведевым, чтоб за жизнь по 50 выпили да не поперхнулись. Дай, Бог им здоровья!

  3. лиана пишет:

    присоединяюсь. у нас таже песня на Пионерской улице. Сочувствую.

  4. Татьяна пишет:

    Дом на Б.Зеленина 1/44 идёт под снос !!!!
    В течении 6 месяцев обещали расселить ….
    Даже не знаю радоваться или поживём -увидим …

  5. Аркадий пишет:

    Список домов под расселение здесь

    http://moydomspb.com/2009/04/prilozhenie-1-k-regionalnoj-adresnoj-programme-po-pereseleniyu-grazhdan-iz-avarijnogo-zhilishhnogo-fonda-na-2009-god.html

    что сказать по нашему дому, на Парнасной 7, то при закладке далеко не нового дома, между фундаментом и стенами не была уложена гидроизоляция, и вода постоянно поднимается по стенам, к которым из-за грибка даже обои не приклеить. Процесс расселения наконец начался, правда не все до него дожили.

  6. Татьяна пишет:

    Об адресе Б. Зеленина 1/44
    http://www.bpn.ru/publications/13132/

  7. Татьяна пишет:

    Да , тёзка, крепитесь- расселение ещё-то счастье.
    Я проживаю п с большой 28 к1 . Нас тоже расселяют, ещё только год прошёл этого “расселения”.
    Главное не спешите. Те, кто не соглашался, на первый же вариант, а работал “лапками, как лягушонок” оказался в “+”.
    Много от вас зависит. Удачи!!

  8. Алексей пишет:

    Так и не понял ничего конкретного(поясните плз нас расселят или нет

  9. Татьяна пишет:

    Расселят , то расселят ……вот вопрос когда?!

    В администрацию района обращайтесь ,может там уже обозначены даты и сроки …

  10. жители аварийной коммуналки пишет:

    Интересно, что жителям аварийных коммунальных квартир расселение не светит вообще. К примеру, нас (Гороховая 32) по решению зам.главы администрации Центрального района Орлова С.Н. сначала выпихивают в 6 м на человека в маневренном фонде, а потом вселяют обратно, ограничившись вместо капремонта неким “устранением аварийного состояния” (то есть настоящий капитальный ремонт, накопившийся за 200 существования дома, будем оплачивать мы).
    Вернуться же нам предстоит в коммунальную квартиру, в которой жилые комнаты под санузлами и кухнями, и с тёмной кухней. Вернее, как пишет господин Орлов, “освещённость есть, но недостаточная — замеры показали, что она равна нулю”©.
    Ещё бы — ведь “окно” выходит не на улицу, а в соседнее, такое же тёмное помещение! и поэтому вообще “световым проёмом” не является. Но это никого не волнует, ни чиновников с МВК, ни суд, ни прокуратуру. Нас просто истребляют изощрённым способом, медленным и мучительным. :(((

  11. Татьяна пишет:

    Итак,год на исходе…..а воз и ныне там -и мы всё там же !!!
    Ждём собрания собственников дома,а они видать расселяться не торопяться!
    Сидят на своих золотых унитазах,в евроремонтах….а то что дом развалится так это их мало волнует,главное что б не их часть дома развалилась!!!

  12. Ольга пишет:

    В администрации говорят, аварийность не установлена. Про расселение можно пока забыть. Я так понимаю, что дом наш висит в воздухе. И аварийность не признают, и обратного пути нет. Будет инвестор, будут сдвиги, наверное так.

  13. Ирина пишет:

    Наши только чинуши на местах не спешат признавать дома аварийными даже те дома которые действительно в жутком состоянии пример Лен.обл.г.Отрадное пр.Международный д.95.двухэтажная жуткая общага без воды с осыпающимися потолками и дырами в стенах..всем очевидно что надо расселять и сносить дом..так нет капитальный ремонт…всё это слова..как прозибал люд простой так и помрет в своих домишках.Люди бьются уже не первый год чтоб дом признали аварийным-приходят смотрят да..ооййй но по документам капремонт..специально всё делают.

  14. Ирина пишет:

    Да наш дом воды даже холодной не видел уже бог знает сколько времени!зато коммунальные платежи приходят с завидной регулярностью.Людей загоняют специально ..инвалид второй группы живет без воды!

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>