Госдума увеличила нормативы жилья для ветеранов и инвалидов

Госдума в пятницу приняла сразу во втором и третьем чтениях закон об увеличении нормативов общей площади жилья для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны (ВОВ), а также для инвалидов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 марта 2005 года. Соответствующие изменения вносятся в закон «О ветеранах».

Сейчас финансирование на приобретение жилья ветеранам осуществляется из расчета 22 квадратных метра на человека.

Закон предлагает увеличить до 36 квадратных метров норматив общей площади жилья, исходя из которого определяется объем средств из федерального бюджета для субъектов РФ на обеспечение жильем ветеранов и инвалидов ВОВ, инвалидов боевых действий, а также членов семей погибших инвалидов и участников войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 марта 2005 года, а не до 1 января 2005 года, как это установлено действующей редакцией закона.

Премьер-министр РФ Владимир Путин 2 июня на совещании по вопросам обеспечения жильем ветеранов ВОВ и работы Фонда содействия реформированию ЖКХ в городе Стрельна Ленинградской области призвал Госдуму не затягивать с увеличением нормативов жилья для ветеранов, чтобы до 25 июня закон мог вступить в силу.

Источник: «Новости»

Метки: , |

Комментарии (2) »

Комментарии (2)

  1. Головинов Павел Иванович пишет:

    14 АПРЕЛЯ 2010г. Здравствуйте, а как на фоне деклараций о доходах государственных чиновников и олигархов выглядит рядовой ветеран Великой Отечественной войны. В настоящее время в Новосибирской области из обещанного, я так еще ничего и не получил (квартиру, автомобиль), в том числе, меня так и не наградили медалями в честь 60-летия и 65-летия освобождения Республики Беларусь от фашистских захватчиков. А до празднования 65-летия Великой Победы над фашистскими захватчиками осталось 23 дня.
    13 МАРТА 2010 ГОДА из Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области за подписью зам. губернатора Новосибирской области В.А.Анисимова, мне пришел ответ от 04.03.2010 г.за №588/22 ,из которого следовало, что в марте 2010г., департаментом строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области будут перечислены администрации Болотнинского района, средства федерального бюджета для обеспечения жильем 3-Х ветеранов ВОВ из расчета размера субвенции для одного ветерана в 1 квартале 2010 года 1155,6 т. р. Но до настоящего времени ничего нет!
    Согласно ответа главы Болотнинского района В.А.Франка от 20.11.2009 г. №3376,меня наконец-то поставили на учет, как нуждающегося в жилье, которого у меня на протяжении 89 – летней жизни в Российском государстве, так и не было. По Болотнинскому району среди участников ВОВ моя очередь на предоставление квартиры №2.Помогут ли мне горячие линии Общественной Палаты РФ и Прокуратуры РФ , всевозможные поправки в закон о ветеранах? Cомневаюсь,пройденный этап….
    С уважением репрессированный и реабилитированный инвалид ВОВ, награжденный тремя орденами, Головинов Павел Иванович.
    14.04.2010 г.

  2. Сафонова Ольга Николаевна пишет:

    Я блокадница. Живу с мужем в приватизированной квартире общей площадью 43 кв.м.(27 кв.м.- жилая площадь), муж инвалид 1 группы по заболеванию крови. В связи с поставлением о том, что ветерану полагается 36 кв.м., имею ли я право на получение квартиры. Санкт-Петербург. 15.01.2012 г.

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>