Аукцион по приобретению квартир для ветеранов ВОВ объявят на днях

Аукцион по приобретению 1300 квартир для ветеранов ВОВ планируется объявить завтра. “И мы уверены, что они будут приобретены”, – рассказал Дмитрий Куракин, заместитель председателя комитета по управлению госимуществом правительства Санкт-Петербурга:

По его словам, на прошедших двух конкурсах было приобретено 789 квартир в разных районах Петербурга. На эти цели было потрачено 1 миллиард 600 миллионов рублей, рассказал Куракин телеканалу «100ТВ».

Всего в Петербурге в очереди на улучшение жилищных условий стоит больше 7000 ветеранов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, а также работников оборонных предприятий того времени. На эти цели выделяется 8 миллиардов рублей из городской казны и 14 миллиардов – из федеральной. Однако осталось всего 11 месяцев для выполнения указа президента Дмитрия Медведева по обеспечению жильем этой категории граждан к 65-летию Победы.

Остальные квартиры – более 5 тысяч – предполагается построить по госзаказу. Как раз для этого на прошлой неделе были внесены поправки в закон о бюджете, которые позволяют городу покупать у застройщиков землю под дома для ветеранов. При этом проблем не избежать. Например, самые дешевые квартиры в новостройках стоят около 70 тысяч рублей за квадратный метр. А закон позволяет покупать жилье для очередников только за пятьдесят две с лишним тысячи. Часть домов еще даже не начали строить. И за 11 месяцев сделать это будет невозможно – на выделение земли, согласования и стройку уходит не менее двух лет. Кроме того, там, где ветераны получают квартиры сейчас, зачастую нет ни магазинов, ни поликлиник, ни аптек, и даже транспорт ходит от случая к случаю, подчеркивает телеканал.

Кстати, у журналистов «Вечернего Петербурга» возник еще один вопрос: еще год назад список ветеранов-очередников состоял из 17 тысяч человек. Но к началу этого года в нем осталось только 7 тысяч. Куда из очереди делись 10 тысяч ветеранов, неизвестно.

Метки: ,,, |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>