Трудности с законом у компании продавшей городу квартиры

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга внесла представление в адрес ООО “СК “Дальпитерстрой”, передает РБК. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города, строительную компанию обязали устранить выявленные нарушения законодательства, регламентирующего правоотношения в области инвестиционной деятельности и долевого строительства.

В ходе проверок было установлено, что ООО “СК “Дальпитерстрой” получило от другой компании полномочия инвестора, заказчика и генерального подрядчика проектирования и строительства жилого дома в поселке Шушары. Для возведения объекта, которое должно было быть завершено к I кварталу 2008г., были привлечены средства дольщиков. Однако в указанные сроки дом не был построен, а компания “Дальпитерстрой” к тому моменту даже не получила разрешение на строительство.

В связи с отсутствием необходимой документации работы на объекте приостановлены службой Государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга в июле 2008г. Это не единственны застройщик с проблемами подобного рода.

Это не первый случай нарушения компанией закона. Напомним, что в декабре прошлого года, прокуратура Московского района вместе с территориальным органом миграционного контроля в Московском районе и УВД Московского района Санкт-Петербурга провела проверку деятельности ООО “Строительная компания Дальпитерстрой” и возбудила 16 административных дел.

Как показала проверка, на территории объектов компании в строительных вагончиках проживают более 20 иностранных граждан, четверо из которых на территории Российской Федерации находятся незаконно. У большего числа гастарбайтеров документы являются поддельными, у 7 иностранных граждан отсутствовали разрешения на работу.

Метки: , |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>