Губернатор Петербурга о ходе жилищных программ

Санкт-Петербург в прошлом году вышел на рекордные темпы возведения жилья, построив 3,1 миллиона квадратных метров. Об этом президенту РФ Дмитрию Медведеву сегодня сообщила губернатор Валентина Матвиенко. На встрече с президентом губернатор подчеркнула, что в советский период более 2 миллионов квадратных метров жилья в городе никогда не строилось, сообщает РИА “Новости”.

Вместе с тем, губернатор отметила, что в этом году кризис, обусловивший недоступность кредитов и снижение покупательского спроса, привел к сокращению жилищного строительства. Но дома, строительство которых началось, в любом случае будут достроены, подчеркнула она.

Матвиенко также сказала, что, несмотря на сложности, город в два раза увеличил строительство жилья за счет бюджета для тех категорий граждан, которым оно положено по закону. Она прогнозирует, что в этом году при всех сложностях город введет в строй 2 миллиона квадратных метров нового жилья. “Продолжаются программы расселения из ветхого жилья, строительство жилья по молодежным программам”, – отметила Матвиенко. “Часть жилья строится в соучастии с желающими его приобрести, и много, конечно, зависит от ипотечных программ”, – добавила она.

Отметим, что Дмитрий Медведев находится в Петербурге с рабочей поездкой, одним из главных пунктов программы стало участие президента РФ в церемонии открытия в северной столице Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина.

Метки: , |

1 Комментарий »

Один комментарий

  1. любовь пишет:

    О расселении аварийного и ветхого жилья рапортуют так складно.Только факт того, что переселяемые граждане терпят жилищную дискриминацию.Людей в принудительном порядке выселяют во вторичный фонд(дом 1968 года постройки), фактически нежилые помещения. -“Она прогнозирует, что в этом году при всех сложностях город введет в строй 2 миллиона квадратных метров нового жилья. “Продолжаются программы расселения из ветхого жилья, строительство жилья по молодежным программам”, – отметила Матвиенко. “А на практике администрация Кировского района выселяет в вторичный фонд, помещения после умерших или после пожаров, хрущевки или на Народного Ополчения 167/21, в доме новой постройки из трехкомнатных квартир делают коммунальные.

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>