140 тыс. человек съедут из аварийного жилья в этом году

По программе переселения ветхого жилья в новые дома переедут 140 тысяч человек, сообщило РИА «Новости», цитируя гендиректора госкорпорации Фонда содействия реформирования ЖКХ Константина Цицина.

«Средства, которые на сегодняшний день уже работают, позволят гражданам в количестве 140 тысяч человек переехать в новые квартиры уже в этом году», – сказал Константин Цицин на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Глава правительства, назвав большое количество аварийного жилищного фонда в РФ одним из наиболее острых социальных вопросов, заметил: «Куда бы я ни приехал, почти везде ставят вопрос, как государство сегодня решает и планирует решать эту проблему».

«Аварийный фонд у нас большой – на сегодняшний день это 11 млн 800 тыс. кв. м», – сказал Константин Цицин. По его словам, по программе фонда в регионы направлено 66,2 млрд рублей, включая как средства фонда, так и средства субъектов РФ. «Она уже работает, закуплено 32 тыс. квартир и расселено 87 тыс. человек”, – сказал Константин Цицин, добавив, что это составляет 4400 аварийных домов. Всего по этой программе должно расселено 7700 аварийных домов.

Метки: ,, |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>