В 2009 году будет расселено 2 тысячи питерских коммуналок

Жилищный комитет намерен увеличить темпы расселения коммунальных квартир. В этом году статус отдельных квартир могут получить как минимум 2 тыс. коммуналок. Об этом в четверг, 23 апреля, на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заявила первый заместитель председателя Жилищного комитета Марина Орлова.

По ее словам, в прошлом году в рамках целевой программы «Расселение коммунальных квартир» в отдельное жилье превратилось порядка 1,5 тысяч коммуналок, в которых проживало 3,5 тысячи семей. «В 2009 году может быть расселено как минимум 2 тыс. коммуналок. Возможно, для расселений в рамках программы будет привлекаться жилье с первичного рынка»,- сообщила Марина Орлова.

Сейчас в реестре на расселение порядка 4,2 тыс. объектов. В городском бюджете заложен 1 млрд рублей на социальные выплаты в рамках программы. Правда, это на 500 млн рублей меньше, чем в прошлом году. Поэтому основной упор будет делаться на инвесторов – риэлторов, предпринимателей и физических лиц, которых чиновники приглашают принять участие в программе. «Это могут быть, например, предприниматели, заинтересованные в создании небольших частных гостиниц в центре города»,- говорит Марина Орлова. Также она обратила внимание на другие способы расселения – выкуп комнат у соседей, перераспределение жилой площади и ряд других схем, призванных реализовать целевую программу.

По данным Жилищного комитета, на сегодняшний день в Петербурге насчитывается 109 665 коммунальных квартир.

Метки: |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>