Шувалов обещает купить треть возводимого жилья в России

Первый вице-премьер Игорь Шувалов уточнил объем средств, который Владимир Путин обещал в понедельник в Госдуме для поддержки строительной отрасли. Общий объем средств, выделяемых из федерального, регионального бюджетов, средств фонда ЖКХ и АИЖК составит в этом году 500 млрд. рублей.

 По сообщению агентства Прайм-ТАСС, Шувалов сказал, что теперь на правительстве лежит огромная ответственность по расходованию этих средств и необходимо выработать направления работы с тем, чтобы потратить их наиболее эффективным образом. Он добавил, что 500 млрд. рублей хватит на приобретение одной трети всего возводимого в России жилья. Эти средства будут выделяться по линии Фонда реформирования ЖКХ, в рамках различных программ, включая программу поддержки молодых семей. На ипотеку также будет израсходована часть средств, выделенных в виде материнского капитала. Определенные средства выделят субъекты РФ, отметил он.

Метки: ,,,, |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>