Депутаты в Петербурге поддержат застройщика хрущевок в Ульянке

Петербургские парламентарии спрашивают губернатора Петербурга Валентину Матвиенко, когда будет достигнуто взаимопонимание с компанией «ВОИН-В» о реконструкции территории хрущевок в районе Ульянки. Соответствующий депутатский запрос Сергея Никешина был принят на сегодняшнем заседании парламента.

Компания «Воин- В» приобрела на торгах в октябре 2008 года кварталы 2А и 2Г района Ульянки, расположенные между проспектом Стачек и улицей Лени Голикова. Здесь планируется реконструкция хрущевок.

Инвестору было предложено заключить с КУГИ инвестиционный договор. Однако , как пишет народный избранник, ряд условий девелопера не устраивают. В частности: возможность рассрочки платежа, установление ответственности инвестора за неисполнение обязательств по договору только по его вине, возмещение затрат, понесенных инвестором при исполнении обязательств по договору, при досрочном расторжении договора по вине инвестора, компенсация за счет городской казны расходов организации, если реальное количество жилых пощений для переселения граждан превысит установленное расчетное число помещений.

Депутаты отмечают, что договор стандартный и вышеперечисленные условия не могут быть изменены. В настоящий момент документ подписан, но по протоколу есть разногласия. Никешин спрашивает Матвиенко: «В какой срок будет достигнуто соглашение с инвестором по протоколу и подписан договор о развитии застроенной территории?».

Напомним, как заявлял после покупки территории за 103,5 миллиона рублей (при стартовой цене в 102 миллиона) руководитель компании «Воин-В» Олег Глущенко, на площади в 22,7 гектара планируется строительство около 69 тысяч квадратных метров жилья: 31 тысячу для переселения жильцов квартир социального найма и 38 тысяч для переселения собственников. Всего компания собирается построить в квартале 160-180 тысяч кв. метров.

После реализации проекта (через 9 лет) на месте бывших хрущевок должны появиться высотки с подземными паркингами – от 16 до 20-25 этажей. На это потребуются инвестиции в размере не менее полумиллиарда долларов.

Объединение «Воин» образовано в середине 90-х годов офицерами Военно-Морской Академии имени адмирала Кузнецова. СК «Воин-В» – активный застройщик в сегменте среднего класса. Компания строит в Приморском и Кировском районах города. Рядом с выкупленным участком «Воин-В» уже построил 4 дома, в один из которых и планирует переселить жителей хрущевок. Компания уже построила восемь многоквартирных домов в поселке Мурино Ленинградской области, Гатчине, а также в Кировском, Приморском и Выборгском районах Петербурга. Часть квартир в новых домах реализуется по программе обеспечения жильем семей военнослужащих. За годы деятельности фирмой построено более 7000 квартир и 24 объекта социальной инфраструктуры.

Метки: ,,, |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>