Власти увеличат финансирование на жилье для ветеранов

Правительство России планирует увеличить финансирование программы обеспечения жильем ветеранов, соответствующая поправка будет внесена в бюджет на этот год. Об этом сообщил сегодня помощник президента Аркадий Дворкович.

«Выполнение социальных обязательств перед гражданами является приоритетной задачей государства, поэтому запланированные жилищные программы будут реализованы, – сказал он. – Одной из основных задач на 2009 год является создание дополнительного спроса на жилье и выполнение государственных социальных обязательств перед различными категориями граждан: пенсионерами, ветеранами, военнослужащими, перед теми, кто не может позволить себе жилье». Помощник президента уточнил, что жилищная норма также будет увеличена до 36 кв. м.

Кроме того, по словам Дворковича, «государство будет поддерживать выделение земельных участков на строительство доступного жилья».

Он подчеркнул, что государство не отказывается и от планов приобретения жилья для военнослужащих и программы по помощи молодым семьям. Также «будет реализовываться программа, связанная с поддержкой занятости». Он пояснил, что если гражданин приезжает работать из одного региона в другой, помощь при аренде жилья или получении ипотечного кредита будет осуществляться из федерального бюджета.

В конце января президент России Дмитрий Медведев подтвердил решимость государства обеспечить жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны к 65-летию Победы, которое будет отмечаться в 2010 году. Выступая на заседании российского оргкомитета «Победа» в Санкт-Петербурге, глава государства сообщил, что сейчас в числе нуждающихся более 50 тыс. ветеранов.

Метки: |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>