План по расселению аварийного жилья в 2009

Чуть более трех тысяч человек планирует город переселить из аварийного жилья в этом году. Соответствующую целевую программу озвучил сегодня на заседании городского правительства глава Жилищного комитета Юнис Лукманов. По словам чиновника, расселено будет порядка 117 многоквартирных аварийных домов общей площадью свыше 46 тыс. кв.м. При этом гражданам предоставят в общей сложности порядка 70 тыс. кв.м. Стоимость расселения превысит 3 млрд рублей..

Это только часть аварийного жилья Петербурга, так как например только для расселения домов по адресу Кондратьевский 40 потребуеться расселить около 3 тыс. человек из более чем 500 квартир.  Также неизвестно учтены ли в этих цифрах дома расселяемые за счет средств инвесторов.

Обновление:

На сегодняшнем заседании Правительства Санкт-Петербурга принято постановление «О региональной адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2009 год». Программой предусмотрено переселение в 2009 году 3008 человек, проживающих в многоквартирных домах, признанных аварийными, до 1 января 2009 года. В общей сложности будут переселены жители 117 аварийных домов.


В 2009 году гражданам, выезжающим из аварийных домов, будет предоставлено новое жилье общей площадью 69,96 тыс. квадратных метров. На заседании были утверждены Региональная адресная программа, а также перечень многоквартирных домов, по которым запланировано выделение средств на переселение жильцов из аварийного фонда. Адресный перечень был сформирован на основании представленных администрациями городских районов заключений межведомственных комиссий.

Из них 2,04 млрд. – это средства Фонда реформирования ЖКХ. Федеральные деньги Петербург пока не получил. Юнис Лукманов уточнил, что прежде необходима корректировка закона об этом фонде, и поправки Госдума должна рассмотреть в апреле.

В скором времени список домов должен быть доступен на сайте правительства Петербурга.

Метки: ,, |

1 Комментарий »

Один комментарий

  1. Александр пишет:

    Почему Жилищный комитет Санкт-Петербурга возглавляемый Лукмановым, так откровенно игнорирует запрет Председателя Правительства России, переселять граждан из аварийных домов в коммунальные дома. Что он настолько откровенно неуважает мнение Путина, или очень хочется в лагеря?