Кондратьевский 40, официальная информация фев 09

Я  много  раз  заявляла  о  том,  что  Правительство  Санкт-Петербурга  –  это  ответственная  власть.  И  если  здание аварийное,  если  есть  угроза  жизни,  наша  обязанность –  заботиться о людях. Надо их, безусловно, переселить…
Кризис тут ничего не меняет в нашей политике»  – заявила губернатор  Валентина Матвиенко  в февральском  выпуске программы «Диалог с городом».

В полной мере эти слова касаются и многострадальных 40-х корпусов на Кондратьевском проспекте, подтвердила начальник жилищного отдела администрации Калининского района Наталья ЯНУС:
«Действительно, многоквартирные дома по Кондратьевскому пр., дом 40, корп. 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 9, 10, 11, согласно установленному порядку расселения аварийного фонда в Санкт-Петербурге, вошли в адресный перечень многоквартирных домов и общежитий государственного жилищного фонда, признанных  аварийными и подлежащими  сносу или реконструкции и подлежащих расселению. Город не отказывается от своих обещаний. Предстоит расселить около 3 тысяч человек, на что потребуется примерно 65 тыс. кв. метров общей площади жилья. К расселению сороковых корпусов пока мы не приступали. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко дала поручение «закрыть» план 2007 года. У нас в районе это аварийное здание общежития по адресу: Герасимовская ул., дом 13, где предстоит расселить 12 семей. После этого мы должны приступить к расселению домов на Кондратьевском, 40».

На  сегодня новые квартиры получили  только  три  семьи, у которых подошла очередь. Это льготники — многодетная семья и две семьи жителей блокадного Ленинграда, улучшившие свои жилищные условия по другой городской программе.

Газета: Финляндский округ, выпуск февраль 2009.
Автор: Юлий СНЕГИРИНОВ
Также вопросы можно задать на официальном форуме финляндского округа.

Метки: ,, |

Comments Off on Кондратьевский 40, официальная информация фев 09

Обсуждение закрыто.