К оплате капремонта домов в Петербурге привлекут жителей

На капитальный ремонт жилых домов Петербурга будет потрачено почти 5 млрд рублей. Сегодня на заседании комиссии по городскому хозяйству были рассмотрены и поддержаны изменения в соответствующий закон. Согласно им предполагается установить, что в 2009 году финансирование за счет средств бюджета города будет составлять 21,77 % от общего объема необходимых вложений. В настоящее время данная норма составляет “не менее 50 %”.

Как сообщил на заседании комиссии первый заместитель председателя Жилищного комитета Владимир Гайдей, город в 2009 году выделит 1 млрд рублей на проведение капитального ремонта. При этом фонд содействия реформированию ЖКХ выделит 3,6 млрд рублей, остальные деньги будут взяты из карманов самих жителей домов, которые на общих собраниях должны будут проголосовать за согласие оплачивать капремонт в размере 5 % от общей суммы.

Далее эти заявки были направлены в районные администрации, которые затем оформляли общую заявку в Жилищный комитет. Отвечая на вопрос депутатов о корректности проведенных собраний жителей, представитель Жилищного комитета отметил, что он не готов судить о легитимности проведенных собраний, и понадеялся лишь на то, что жители не откажутся оплачивать свою долю расходов.

Гайдей также отметил, что уже 24 марта может быть принято постановление правительства по поводу реализации данной программы. И уже в апреле месяце обобщенные предложения по Санкт-Петербургу будут направлены в фонд содействия ЖКХ.

Чиновник понадеялся, что первые средства на капитальный ремонт могут быть получены городом уже в июне 2009 года. В целом с учетом средств жителей на капитальный ремонт будет израсходовано 4830 млн рублей. Владимир Гайдей пояснил, что капитальный ремонт будет произведен более чем в 100 домах Петербурга.

Метки: , |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>