Аварийная ситуация с аварийным жильем

Прояснить реальные объемы  аварийного жилья в России помогла господдержка, оказываемая регионам. Всего в стране насчитывается 15 миллионов квадратных метров аварийного фонда, рассказал РИА “Новости” заместитель гендиректора Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимир Талалыкин.

По его словам, регионы скрывали реальные цифры и старались не признавать недвижимость аварийной. Поскольку в случае признания, необходимо приступить к расселению жильцов, а средств, как правило, не хватало. В противном случае, органами, отвечающими за этот вопрос, за неисполнение закона занималась прокуратура.

“Именно поэтому реальные объемы аварийного жилья в нашей стране были больше, чем число домов, официально отнесенных к аварийным”, – посетовал он.

Хотя, по мнению чиновника, сейчас эта проблема успешно решается. “Можно сказать, что кризис помог вскрыть реальное количество аварийных жилых домов в стране, так как органы местного самоуправления увидели, что есть источник финансирования расселения аварийного жилья”, – указал он.

Отметим, что на сегодняшний день из 2 миллиардов квадратных метров жилья в многоквартирных жилых домах в России 15 миллионов “квадратов” признаны аварийными. При этом до оказания помощи в России насчитывалось лишь 11 миллионов аварийных квадратных метров.

Метки: |

Комментарии (2) »

Комментарии (2)

  1. Лида Юрьевна пишет:

    Мы жители Санкт-Петербурга,проживающие по адресу:Петергофское шоссе 76 корпус17(теперь,как оказалось корпус20)обращаемся к чиновникам Красносельского района-почему мы брошены на выживание,за какие преступления?!!Мы пережили две стройки-дома рушатся на глазах от каждого сотрясания,проезжающего камаза,стена ушла на 20 см.Про нас все забыли-нам было обещано решить с расселением в течении полугода,так как мы каждый день боимся обрушения потолка!

  2. Катарина пишет:

    А мы жители Санкт-Петербурга (Петродворцового р-на), проживающие по адресу пер.Суворовцев и ул.Володи Дубинина. Недоумеваем! Наши дома находятся далеко не в аварийном состояние, они вполне пригодны для проживания, но наши всевидящие чиновники решили иначе. Весь ансамбль “Суворовский городок” признали аварийным, нашли инвестора и теперь нас всех выселяют. Да, и те же самые чиновники, не посчитали нужным сообщить об аварийности наших домов в КГИОП, хоты весь комплекс “Суворовский городок” находится под защитой КГИОПа.

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>