В.Матвиенко: Расселение аварийного жилья не должно растягиваться больше, чем на год

Город не может себе позволить дополнительные расходы на содержание полурасселенных аварийных и ветхих домов. Экономить бюджетные средства путем сокращения сроков расселения потребовала сегодня на заседании городского правительства Валентина Матвиенко.

«Это совершенно недопустимая практика, когда дом, недорасселенный на одну треть, отапливается и освещается по 2-3 года», – заявила она. Ответственность за соблюдение сроков расселения аварийного и ветхого жилья губернатор возложила на глав районных администраций, призвав их проанализировать причины затягивания процесса.

Следует также отметить, что в 2008 г., согласно данным Жилищного комитета Санкт-Петербурга, из 589 домов, признанных аварийными, расселено 241 дом, в результате чего новое жилье получили 5,8 тысячи семей. Комитетом подготовлена документация для выставления на торги 84 аварийных домов и общежитий. Комитетом по строительству готовится заявка на получение субсидии из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ по программам расселения аварийного жилья и капитального ремонта на сумму в 1,6 млрд. рублей.

Метки: , |

1 Комментарий »

Один комментарий

  1. Татьяна Васильевна пишет:

    Наши дома на Бумажной улице расселяют с 2005г.В освободившиеся квартиры при помощи ЗАО Стилес нелегально заселяют гасторбайтеров которые не платят за коммунальные услги ,а денежки отдают кому-то в карман по 6 тыс. в месяц за комнату.Писала в 77о.м Адмиралтейского р-на,прокурору района в обслуживающую компанию.Одни отписки. А если -бы эти деньги шли на счета города ,а не в карман заинтересованных лиц,можно было и людей безболезненно переселять ,да ещё и немалую прибыль получить.Ни одна освободившаяся квартира не опечатана и не отключена от энергоресурсов всё нелегально сдаётся.а наши дворы превращены в азиатские кишлаки.Кто за этот банкет платит и так красиво живёт никто не хочет разбираться.Всё это на глазах у представителей власти и правоохранительных органов.Валентине Ивановне ,видимо не всю правду рассказывают. Почти 50%квартир расселено и кто-то каждый месяц с такой расселённой квартиры имеет доход от10до18 тыс руб.Читайте газету “Петербургский Час Пик”от 22.04.2009 За всё уплачено!

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>