В этот раз строители нашли что предложить городу

Город приобретет еще 901 квартиру у застройщиков. На этот раз заявок на конкурс было подано намного больше, чем в прошлый, и конкуренция довольно велика.

Как рассказал АЖУРу гендиректор Фонда имущества Андрей Степаненко, на конкурс по выкупу жилых помещений для нужд ветеранов ВОВ подано 12 заявок от 6 строительных компаний. В их числе  петербургские и московские фирмы. Конкуренция за некоторые лоты так высока, что по некоторым цена от начальной 47 300 рублей за квадратный метр снизилась до 43 тысяч рублей.

Город за неделю должен будет посмотреть предложенные застройщиками квартиры и окончательно определиться с составом участников конкурса. На сегодняшний день известно, что свои квартиры предложили компании “Росстрой”, “Строительный трест 36”, “Ойкумена”, “ОКСтрой”, “Дальпитерстрой”.

Отметим, что компания “Дальпитерстрой” – единственный участник первого конкурса, проводившегося в конце прошлого года, предложил на этот раз недвижимость не в Шушарах, а в Выборгском районе города. “Росстрой” – на Пулковском шоссе. На конкурс также выставлены готовые квартиры в Московском районе.

Напомним, что в Смольном ранее заверяли, что конкурс, назначенный на 20 февраля, будет последним. “На конкурсе 20 февраля мы купим столько квартир, сколько нам удастся. Остальные деньги пойдут на строительство бюджетного жилья”, – заявил вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский. По сообщениям участников рынка, представителей крупнейших строительных компаний города не устраивает стартовая цена закупки — 47 тысяч 300 рублей за квадратный метр, а также условия выплаты аванса.

Источник: Квадрат.ру

Метки: ,, |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>