Смольный может поднять стоимость квадратного метра

Минрегион России в начале прошлой недели предложил, чтобы средняя цена на жилье, закупаемое государством, формировалась административным центром. Теперь, в Петербурге, при базовом коэффициенте 1,3 цена жилья может возрасти с 47,3 тыс. до максимально возможных 61,4 тыс. рублей за 1 м2.

“Отталкиваясь от базовой суммы, предложенной Минрегионразвития, мы сможем формировать закупочную цену квадратного метра для Петербурга, учитывая ценообразование именно нашего региона”, – комментирует вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров.

Уже два конкурса на право заключения госконтракта на приобретение жилья для госнужд уже не состоялись. Одновременно был проведен конкурс на приобретение жилья в долевую собственность города. Победитело в нем ООО “Строительная компания “Дальпитерстрой”.

Следующий конкурс намечен на 20 февраля. Для него изменен порядок расчета с компаниями–застройщиками. Теперь 70% от суммы контракта застройщик получит сразу после подписания договора, 20% – по факту 90% готовности дома и 10% – после предоставления акта приемки. Однако даже это не прельщает строителей. Председатель комитета по строительству Роман Филимонов заявил, что если следующий конкурс не состоится, то дешевле будет направить средства на бюджетное строительство.

Метки: ,,, |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>