Себестоимость жилья по госзаказу упала на 20%

Городу удастся поддержать объемы строительства бюджетного жилья практически на прежнем уровне, поскольку себестоимость петербургского квадратного метра снизилась на 20 процентов. Об этом рассказал вице-губернатор Александр Вахмистров во время подведения итогов социально-экономического развития Красносельского района.

Он отметил, что ожидается увеличения конкуренции на конкурсах по госзаказу “в разы”. В то же время, в связи с удешевлением ряда стройматериалов город сможет удержать объемы строительства бюджетного жилья практически на прежнем уровне, так как себестоимость строительства снизилась на 20%, отметил чиновник.

Вахмистров пообещал, что все участники войны, вставшие на очередь до 1 апреля 2005 года, получат квартиры. В 2010 году получат квартиры также все граждане, приравненные к участникам войны – блокадники и другие категории льготников. “Инвалиды войны все уже получили квартиры в 2008 году”, – напомнил он.

Вице-губернатор поблагодарил администрацию Красносельского района за “добросовестную работу”. Он отметил, что район является одним из лидеров по жилищному строительству и “со временем станет строительной площадкой №1”. 18-й, 20-й квартал Юго-Запада, 7-й, 10-й квартал Красного Села, “Балтийская Жемчужина” – вот основные стройплощадки в районе.

Особо отметил чиновник в своем выступлении 7-й квартал Красного Села, где в декабре 2008 года были сданы дома с полной отделкой для переселенцев из аварийного жилья. “Ваша главная задача в 2009 году – завершить расселение ветхого жилья”, – сказал Вахмистров главе района.

В целом, по словам Вахмистрова, 2008 год был удачным, причем высокие показатели достигнуты во всех сферах экономики и общественной жизни. В то же время он отметил, что 2009 год окажется для города трудным, и напомнил, что неделю назад бюджет города был еще раз скорректирован.

Источник: БСН.ру

Метки: , |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>