Комитет по строительству сделал выбор в пользу социального жилья

Несмотря на секвестрирование бюджета, Комитет по строительству Петербурга в 2009 году намерен увеличить объемы ввода социального жилья. Об этом на круглом столе газеты “Строительный еженедельник” в рамках выставки “Государственный заказ Санкт-Петербурга 2009” рассказала начальник отдела капитального строительства комитета Валентина Калинина.

По словам чиновника, изначальный лимит финансирования Комитета по строительству на 2009 год предусматривался на уровне 55 млрд рублей. После пересмотра параметров бюджета сумму сократили до 30 миллиардов, что на 13 миллиардов меньше, чем было выделено в 2008 году. Тем не менее, как подчеркнула Калинина, почти половину этой суммы (12 миллиардов) предполагается направить на строительство социального жилья и ввести в эксплуатация около 440 кв. метров, что почти на 70 тыс. кв. метров больше, чем было введено в 2008 году.

Кроме того, в нынешнем году на бюджетные деньги предполагается построить отделение милиции в деловой зоне Пулково-3, пожарное депо в Шушарах, 4 общеобразовательные школы, 7 детских садов.

Метки: ,, |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>