Власти москвы – сносить хрущевки по требованию жильцов

Пятиэтажки в Москве могут сносить

Власти Москвы предлагают перейти к сносу пятиэтажных домов “по требованию жителей”. Как сообщил сегодня на заседании правительства Москвы первый заместитель руководителя Департамента городского строительства Владимир Хайкин, в настоящее время в столице завершается снос пятиэтажек первого периода индустриального домостроения.

Часть серий пятиэтажных домов будет подвергнута реконструкции, другая часть – сноситься. “Сейчас было бы правильно сносить те дома, жители которых этого хотят. Я думаю, что наберется достаточно таких построек, которые достаточно обветшали, хотя и не входят в сносимые серии”, – отметил он.

В.Хайкин также уточнил, что в Москве сейчас насчитывается около 500 кварталов с пятиэтажками. Примерно десятая часть пятиэтажных зданий – это дома сносимых серий.

В целом, по данным Стройкомплекса Москвы, к августу 2008г. в рамках программы ликвидации пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения в городе было снесено около 60% ветхих домов от запланированного – более 1 тыс. 50 пятиэтажек. Работы по сносу ветхого жилого фонда завершены в Центральном и Южном административных округах Москвы.

С начала реализации программы из 6,3 млн кв. м (1,7 тыс. домов) к августу 2008г. уже было снесено свыше 3,8 млн кв. м. С учетом ветхих домов общий объем сноса составил порядка 6 млн кв. м.

РБК. Москва

Метки: , |

1 Комментарий »

Один комментарий

  1. Георгий пишет:

    К сожалению, не может Москва все время расти только в ширину : ).А то такими темпами будет простираться по всем просторам нашей родины. Остается расти в высоту. Главное, чтобы людей переселили в нормальные условия. Хотя я не думаю, что все жители будут согласны уехать пусть и в новостройки, но в далекие от центра микрорайоны.

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>