Расселение коммуналок январь 2009

Нестабильная экономическая ситуация мешает инвесторам быстро реализовывать планы по расселению коммунальных квартир. Ведь с одной стороны, инвесторам стало сложно найти средства на расселение и реконструкцию так как прежнии их источники банки чаще всего отказывают им в кредитах изза невозможности оценки риска для таких кредитов. Но с другой стороны по словам директора агентства недвижимости «Невские отели» (входит в Ассоциацию «Отели на Невском») Натальи Луханиной, найти объект для переезда жильцов коммуналок теперь проще – так как на рынке предложение стало больше спроса.

«Невские отели» выиграли пятый открытый конкурс Жилищного комитета на расселение коммунальных квартир в рамках городской программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге», выступив единственным участником торгов. В видутекущей экономической ситуации, инвестор дали больший сем обычно срок для выполнения программы расселения – 9 месяцев.

По словам Натальи Лухониной, квартиры расположены в первых этажах, поэтому после расселения будут переведены в нежилой фонд и использоваться как коммерческие помещения. Однако конкретное функциональное назначение нынешних коммуналок пока не определено.

Основной владелец «Отелей на Невском» Михаил Березин с помощью АН стал собственником двух лотов, в которые комитет объединил четыре коммунальные квартиры, расположенные в разных районах Петербурга: квартиры в доме 3 по Фуражному переулку в Пушкине и в доме 18 на 17 линии В.О. составили первый лот, квартиры в домах на Зайцева, 37 и в Офицерском переулке, 4 – второй лот.

Объединение в лоты нескольких квартир из разных районов происходит из-за большого количества сложных, с точки зрения расселения, квартир: лоты становятся более привлекательными для инвесторов, а для риэлторов возникает возможность выполнять условия города – брать на себя 70% расселения.

Метки: , |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>