Минрегион предложил субъектам самим определять цену на жилье

Минрегион предлагает, чтобы средняя цена на жилье, закупаемое государством, формировалась административным центром. Об этом заявил в понедельник министр регионального развития Виктор Басаргин.

«Мы предлагаем, чтобы средняя цена формировалась административным центром, пусть она будет несколько выше, мы считаем, что коэффициент может быть 1,3. Это позволит стимулировать предложение на рынке жилья», – сказал он.

По его словам, ожидавшегося падения цен на недвижимость не произошло. «Сделки на рынке жилья практически прекратились. Все ожидают снижения цен, поэтому получается некое противостояние: строительные компании не снижают цены, в то время как население считает, что цены все-таки снизятся, и в этой связи не идут на рынок», – пояснил он. Из-за этого, посетовал Басаргин, в конце прошлого года удалось закупить лишь 3 тыс. из запланированных 15 тыс. квартир для военнослужащих.

«В 2009 году мы предлагаем уйти от схемы определения цены поквартально и принять ее, исходя из средней цены», – предложил глава Минрегиона.

Источник: Газета.ру

Метки: , |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>