Еще изменение в цене выкупа жилья

Средняя цена, по которой государство будет закупать квартиры на рынке – чуть более 28 тысяч рублей. Об этом в понедельник, 26 января, сообщил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин в ходе рабочей встрече с председателем Правительства РФ Владимиром Путиным.

Чиновник отметил, что в 2009 году министерство намерено уйти от схемы определения цены на жилые объекты поквартально. Стоимость будет исчислять не в среднем по стране, а ориентируясь на ситуацию в конкретном регионе.

«Мы предлагаем, чтобы средняя цена формировалась административным центром. Пусть она будет несколько выше. Мы считаем, что коэффициент может быть 1,3. Это позволит стимулировать предложение на рынке жилья», – считает Виктор Басаргин.

Цена должна быть справедливой

В ответ на это Владимир Путин напомнил главе Минрегиона, что повышение цен не должно позволить нажиться на госзаказе коммерческим структурам.

Цена на жилье, закупаемое государством, должна быть справедливой для коммерческих организаций, но не приносить им сверхприбыли. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с главой Минрегионразвития Виктором Басаргиным.

“Это должна быть приемлемая для государства и справедливая для коммерческих организаций цена, но без всяких сверхприбылей. Потому что мы с вами помним, как строилась работа на строительном рынке в прошлые годы. Ясно, что прибыли были тогда очень высокими, но сейчас мы не обязаны обеспечивать такую же норму прибыли, как в прежние годы”, — сказал Путин.

По его словам, сейчас правительство должно помочь строительным компаниям сохранить жизнеспособность. Путин поручил главе Минрегионразвития поработать в этом направлении с компаниями.

«Можно повышать сколько угодно, они будут только рады. Вопрос в том, чтобы эта цена была справедливой и соответствовала рынку сегодняшнего дня. Да, я понимаю, конечно, можно сказать, что раньше закупали материалы по высоким ценам, но это было раньше. Это риски, которые государство на себя брать не обязано. Сейчас мы обязаны помочь им (компаниям прим. ред.) сохранить жизнеспособность и заодно решить социальные проблемы» – сообщил Путин.

Метки: ,, |

1 Комментарий »

Один комментарий

  1. Анна пишет:

    “правительство должно помочь строительным компаниям сохранить жизнеспособность.”
    Это, конечно, хорошо. Но, не мешало бы государству и гражданам помочь сохранить жизнеспособность, потому как в условиях кризиса, нам повышают (совершенно необосновано) стоимость проезда и оплату коммунальных услуг.

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>