Смольный скоректировал планы по покупке жилья для ветеранов и жителей аварийных домов

Петербург сократил средства на приобретение жилья для ветеранов Великой Отечественной войны и граждан, проживающих в аварийном фонде, с 12,6 до 5,7 миллиарда рублей. 5 миллиардов пойдет на покупку квартир для ветеранов, а 700 миллионов – для жителей аварийного фонда.

Как сообщили в Фонде имущества, этот факт вызван сокращением расходной части федерального бюджета. Секвестирование, в том числе, коснется программ расселения аварийных квартир и предоставления жилья ветеранам (квартиры приобретаются за счет городской казны, после чего федеральный бюджет компенсирует эти затраты).

Конкурс на приобретение жилья для этих категорий граждан будет объявлен на следующей неделе предположительно 30 декабря, его итоги будут подведены в январе. Источники в Смольном счтитают возможным что, подобный конкурс будет проведен в последний раз. Средства от этой программы, скорее всего, будут направлены на социальное строительство, которое город будет вести сам.

Как сообщается в пресс-релизе, распространенном Фондом имущества, согласно условиям конкурса, который состоится на следующей неделе, город приобретает готовое жилье или жилье в домах с готовностью не менее 70% (в рамках договоров долевого участия). Такие условия были для предыдущего подобного конкурса.

Стоимость квадратного метра составит 47,3 тысячи рублей. Оплата застройщикам будет производиться по схеме 30% + 70%, причем 30% стоимости выплачивается победителям конкурса в момент заключения договора, 70% – по факту сдачи дома в эксплуатацию. Согласно условиям конкурса, ввести здания в строй нужно до конца 2009 года.

Учитывая, что расходы городского бюджета на строительство жилья сокращены, программы предоставления жилья ветеранам и переселения жителей аварийных домов вряд ли удастся реализовать в заявленные ранее сроки.

Метки: ,,, |

Комментарии (5) »

Комментарии (5)

  1. Анна пишет:

    ветераны могут подождать ещё, не впервой, да и список нуждающихся ветеранов сократиться самым естественным способом, а жители аварийного жилья подопрут стены подручным материалом, авось простоят до следуещего рвения власть имуших.

  2. Гуля пишет:

    Мда, похоже если что-то сейчас предложили, надо брать по программе аварийного жилья, а не ждать других вариантов, которые могут быть хуже предложенных.

  3. Анна пишет:

    А что, так много вариантов???!!!

  4. Гуля пишет:

    Я же написала, что “а не ждать других вариантов”…их может и не быть

  5. Анна пишет:

    Если дом признан аварийным, и данное решение не обжалованно жителями, то дом расселяется по программе аварийности, других вариантов не только ждать не приходиться, а их не может быть и в принципе. Расселение по признакам аварийности не оставляет шансов жителям претендовать на что-нибудь. Единственное, что возможно и стоит отстаивать, это район переселения.

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>