Репортаж 100ТВ: Экскурсия по бывшим коммуналкам

На сайте телеканала 100ТВ опубликован репортаж посвященный расселению коммуналок. В отличии от недавней истории от Фонтанки сдесь несколько историй описаны кратко в качестве примеров в описанию городской программы.

В этом случае расселение прошло без проблем. Трем семьям жилье нашли всего за 2 месяца – это недолго. У риэлтора Натальи Луханиной сейчас еще 2 подобные сделки буквально зависли в воздухе. Жильцы выдвигают слишком завышенные требования. А инвестор на уступки не идет. В агентстве недвижимости надеются, что ситуацию решит финансовый кризис.


Также у них есть репортаж о сокращении бюджета Петербурга на следующий 2009 год и отзывы различных городских начальников по проблеме распределения средств в условиях кризиса. Жилищные программы упомянуты как не сокращенные и как принесшие дополнительные деньги из федерального бюджета.

В начале кризиса чиновники Петербурга во всех комментариях говорили о том, что наш город финансовые трудности обойдут. Было ясно: предотвращают панику и у населения, и в своих рядах. Теперь, когда стал понятен размер ноги, которой кризис наступил на Россию, последовали конкретные решения. Самые серьезные были приняты по бюджету. Когда его разложили по полочкам, увидели: минус 30 миллиардов рублей налоговых и неналоговых сборов. Частично эта сумма компенсируется – почти 5 миллиардов дает Фонд содействия реформе ЖКХ на расселение аварийного фонда.
Программы, которые составлялись в течение года профильными комитетами, они как раз направлены на решение социальных вопросов: строительство школ, детских садов, социальных объектов. И решение вопросов жилищной сферы – обеспечение жильем наших ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий и расселении аварийного и ветхого фонда

Метки: |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>