Президент подписал поправки в закон о фонде ЖКХ

По сообщению пресс-службы Кремля в понедельник 1 декабря президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон “О внесении изменений в федеральный закон “О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства” и отдельные законодательные акты Российской Федерации”.

Закон был принят Госдумой 21 ноября 2008 года и одобрен Советом Федерации 26 ноября 2008 года.

Поправки в закон о “Фонде ЖКХ” касаются приобретения в 2008-2009 гг. жилья эконом-класса в многоквартирных домах с высокой степенью готовности за счет средств фонда. В соответствии с утвержденным законом, граждан будут переселять из аварийного жилья в новые дома при условии завершения их строительства в срок не более 6 месяцев со дня заключения соответствующего госконтракта. На эти цели часть средств фонда ЖКХ – 50 млрд. руб., предусмотренных на расселение аварийного жилья, будет выделена регионам не на протяжении 4 лет (срок существования фонда), а опережающими темпами.

Документ был разработан Минрегионом и Минэкономразвития в соответствии с планом действий, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики, утвержденном в октябре премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Метки: , |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>