Правительство Петербурга не намерено повышать цену выкупаемого жилья

Михаил Осеевский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы не будем повышать цены, по которым будем закупать жилье. Более того, возможно, что эта цена снизится. Кроме того, в связи с планируем сокращение бюджета, сумма сократится: тот, кто не принял участие, сделал очень большую ошибку. Ситуация следующего года будет тяжелой. Мы будем двигаться только вниз».

Правительство Петербурга не намерено повышать цену, по которой собирается выкупать жилье для госнужд. Более того, эта цена может быть снижена. Об это в Смольном заявил журналистам вице-губернатор Михаил Осеевский. По словам чиновника, те строительные компании, которые не приняли участие в состоявшемся в пятницу, 19 декабря, конкурсе, “сделали большую ошибку”. “Сегодня по всем ценам мы будем двигаться только вниз”, – сказал Осеевский.

Вице-губернатор отметил, что в ближайшее время пройдет еще несколько конкурсов на закупку жилья для госнужд, но если ни одна компания не примет в них участия, город просто направит эти деньги на строительство социального жилья: “У нас нет задачи именно купить квартиры. Мы просто таким образом хотели помочь строителям. Но если они считают, что смогут продать жилье дороже на открытом рынке, это их право. Мы сосредоточимся на бюджетном строительстве”.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко также поддержала неповышение цен. В Интервью программе “Вести — Санкт-Петербург. События недели” на телеканале “Россия” она заявила, что повышения цены не будет и на этой неделе город снова объявит о конкурсе. “Цена, определенная Минрегионом для Петербурга — 47,3 тысяч рублей за квадратный метр — не такая, как бы хотелось строителям, но в основном, по целому ряду компаний, она отражает себестоимость жилья. Тем более мы закупаем не элитное жилье, а обычное, для расселения ветхого аварийного жилья и других категорий”, — заключила госпожа Матвиенко.

Не купим так сами построим

В южно-приморской части Петербурга появится большой квартал, состоящий, преимущественно, из объектов социального жилья. Соответствующий проект планировки был утвержден на сегодняшнем заседании городского правительства.

Как рассказал зампред КГА Виктор Полищук, жилой массив появится в квартале 20 на участке площадью около 50 га. Помимо 600 тыс. кв. м жилья в квартале будет возведена социальная инфраструктура (3 школы и 3 детсада), а также спортивные и торгово-развлекательные объекты. Полищук отметил, что изначально квартал предполагалось отдать под масштабный инвестиционный проект, но в связи с кризисом значительная часть жилья будет возведена за счет городской казны.

Метки: ,, |

Комментариев нет »

Оставить комментарий

Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>